Следствие по MH17 назвало имена четырех подозреваемых

Новости мира
19 Июня 2019 - 15:24

 240

    Совместная следственная группа (ССГ) по делу о крушении Boeing-777 в небе над Донбассом объявило семьям жертв имена подозреваемых.

    Об этом сообщила родственница одного из погибших Зилена Фредерикс.

    «Нам назвали имена четырех человек, троих россиян и одного украинца, это Гиркин, Пулатов, Дубинский, Харченко», - заявила Зилена Фредерикс, родственница одной из жертв катастрофы.

    Фредерикс уточнила, что начало судебного процесса запланировано на 9 марта следующего года, а следствие назовет «больше имен», при этом количество не уточняется.

    В России выводы ССГ называли голословными.

    Малайзийский Boeing-777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов.

    Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

    Следствие ведет международная группа под руководством Нидерландов. В ее докладе утверждается, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» доставили из России, а потом вернули обратно.

    Москва заявила о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины.

    РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх