Гагик Царукян оскорбил журналиста

Общество
19 Июня 2019 - 19:23

 298

    Глава фракции «Процветающая Армения», крупный предприниматель Гагик Царукян во второй раз не явился в Следственный комитет на допрос.

    Как радио «Свобода» сообщила пресс-секретарь СК Наира Арутюнян, Царукян, у которого статус свидетеля, был вызван 18 января, но так и не явился.

    В первый раз структура отправила повестку по месту регистрации Царукяна. По сообщению Следственного комитета, глава ППА ее разорвал, тем самым проявив неуважение к правоохранительному органу. Во второй раз повестку отправили в парламент, но и на нее он не отреагировал.

    По словам Арутюнян, Царукян не сообщил органам предварительного следствия о причинах неявки. На вопрос, может ли после всего это СК задержать Царукяна, Арутюнян ответила, что структура не обладает такими полномочиями.

    19 июня радиостанция поинтересовалась у Царукяна, нет ли у него опасений, что не явившись в СК он может быть задержан. В ответ глава самой крупной оппозиционной парламентской фракции сделал оскорбительные заявления, отмечено в материале Рузанны Степанян.

    «Вы говорите попусту. Я снова говорю, что у пресс-секретаря нет права говорить вместо следователя. Говорите о реальных вещах», — сказал Царукян.

    А на вопрос, является ли подчинение закону пустым делом, отреагировал так: «Ты со своим родом закону подчиняйся. Царукян все делает по пунктам».

    Ранее его уже критиковали за высказывания в адрес журналистов.

    Epress

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх