Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам

Политика
20 Июня 2019 - 10:54

 215

    19 июня в Вашингтоне состоялась встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейли.

    Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

    Согласно информации, собеседники с удовлетворением отметили существующую в армяно-американских партнерских и дружественных отношениях позитивную динамику. Обоюдно было подчеркнуто утверждение платформы армяно-американского стратегического диалога, которая является прочной основной для продолжительного обогащения и расширения двусторонней повестки, для укрепления политического диалога.

    Собеседники высоко оценили всеобъемлющую повестку дня реформ, обусловленных демократическими изменениями в Армении, и взаимную готовность для дальнейшего продвижения осуществляемого в данном направлении сотрудничества.

    З.Мнацаканян и Д.Хейли обсудили ряд актуальных международных и региональных вопросов. В данном контексте министр Мнацаканян представил продолжительное сотрудничество с глобальными и региональными партнерами, нацеленное на укрепление повестки безопасности Армении. Зограб Мнацаканян подчеркнул важность содействия инклюзивным региональным программам интеграции, способствующим миру и стабильности в регионе.

    По просьбе собеседника, министр Мнацаканян обратился к нынешнему состоянию процесса мирного урегулирования карабахского конфликта, принципиальным позициям и подходам Армении в связи с этим, а также приоритетам повестки дня Армении на предстоящей 20 июня встрече.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх