Эдмон Марукян раскритиковал правительство за нарушенные обещания и плохую кадровую политику

Политика
20 Июня 2019 - 14:47

 218

    Руководитель фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян назвал обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета за 2018 год экстраординарными.

    «С одной стороны, мы знаем, что речь идет о важном документе, о котором оппозиция должно быть что сказать, с другой стороны – мы обсуждаем отчет об исполнении бюджета, против которого проголосовал сам премьер-министр. Мы стоим перед интересным вызовом. До ноября мы всячески содействовали исполнению этого бюджета, следовательно, не можем быть против отчета об исполнении, но, с другой стороны, мы проголосовали против принятия этого бюджета», - заявил сегодня в парламенте Эдмон Марукян.

    Вместе с тем оппозиционный депутат подчеркнул, что есть проблемы, о которых невозможно не говорить.

    Эдмон Марукян отметил, что первоочередной проблемой является кадровая политика правительства, подчеркнув, что если она продолжится, то будет критиковать это правительство еще больше.

    Другая проблема, по словам Марукяна, это нарушенные обещания.

    «Говорили, говорим и будем говорить, что были даны обещания, которые не выполнены», - сказал депутат.

    Третья проблема – это разделение на «черных и белых», инклюзивность, которая отсутствует в деятельности этого правительства.

    «Нужно быть премьер-министром для всех, правительством для всех, самым строгим образом критиковали резонансное разделение «на черных и белых», что мэр Еревана на днях опять повторил. То есть, не извлекаются уроки. Могло ли быть лучше? Да однозначно, результаты могли быть лучше, если бы правительство умело слушать, сотрудничать, проявлять инклюзивный подход, если бы эти высокие идеи не привели бы к оторванности некоторых от родной земли. Когда мы что-то говорим, нам отвечают, вы разговариваете с представителем народного правительства или как вы говорите с народным депутатом? Создается впечатление, что оппозицию выбирал другой народ», - сказал Эдмон Марукян.

    Оппозиционный депутат отметил, что исходя из «экстраординарных» обстоятельств, они в этот раз проголосуют за исполнение бюджета.

    Отметим, что на обсуждении отчета об исполнении государственного бюджета за 2018 год присутствует также премьер-министр Никол Пашинян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх