Заседание Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии продолжено не будет

Грузия
20 Июня 2019 - 17:03

 227

    Делегаты Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) покинули здание парламента Грузии.

    Как сообщил представитель ассамблеи, сессия в парламенте продолжена не будет.

    Между тем, руководитель грузинской делегации в МАП Закрия Куцнашвили отметил, что сессия продолжится в другом месте, однако где именно, Куцнашвили не конкретизировал.

    По его же словам, было бы правильнее, если бы изначально было выбрано другое здание.

    Для справки, сессия Межпарламентской ассамблеи православия не смогла возобновить заседание после объявления перерыва. Оппозиционные депутаты грузинского парламента выразили протест в связи с тем, что сессию открыл российский депутат Сергей Гаврилов. Во время перерыва они заняли спикерат парламента и заявили, что не допустят нахождения Гаврилова и других российских депутатов в сессионном зале.

    «Полностью разделяю искреннее возмущение наших сограждан в связи с событиями в грузинском парламенте», — говорится в заявлении председателя партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, которое распространяет пресс-служба «Грузинской мечты» на странице в «Фейсбук».

    «Недопустимо, чтобы представитель государства-оккупанта возглавлял в парламенте Грузии какой-либо форум, за этим обязательно должно последовать реагирование. Как мне сообщили, это была протокольная ошибка, политическое значение которой, к сожалению, не учли организаторы и за этим должно последовать соответствующее реагирование.

    Я уже говорил с председателем парламента, выразил свою жесткую позицию, и разумеется, моя рекомендация была о немедленном прекращении этого заседания», — заявил Иванишвили.

    Члены бывшей правящей партии «Единое Национальное движение» заблокировали зал заседаний парламента.

    Как заявляют члены партии, зал будет заблокирован до тех пор, пока председатель парламента Ираклий Кобахидзе не уйдет в отставку.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх