Путин прокомментировал расследование крушения рейса MH17

Россия
20 Июня 2019 - 20:44

 198

    Президент России Владимир Путин прокомментировал расследование крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

    «Россия никогда не уклонялась от своей ответственности, если на ее плечах эта ответственность лежит. То, что мы видели и представлено в качестве доказательств вины России, — нас абсолютно не устраивает, мы считаем, что там нет никаких доказательств», — так он ответил на вопрос журналистов, не пора ли России признать ответственность за крушение рейса MH17.

    Путин подчеркнул, что у России есть своя версия произошедшего, но ее никто не хочет слушать.

    «И пока не будет реального диалога, мы не найдем правильного ответа на те вопросы, которые до сих пор остаются открытыми», — добавил глава государства.

    Он перечислил вопросы, остающиеся без ответа.

    «Кто разрешил полеты над зоной боевых действий? Россия, что ли? Нет. А истребители где были? И где абсолютные доказательства того, что это ополченцы стреляли или кто-то другой? Просто выбрали один раз и навсегда, назначили виновных, и все. Нас такой подход к расследованию не устраивает», — заключил президент.

    Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли.

    Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что у них нет средств, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте.

    РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх