Спикер Кобахидзе срочно возвращается в Грузию, он может подать в отставку

Грузия
20 Июня 2019 - 20:51

 296

    Глава парламента Грузии, предположительно, планирует подать в отставку.

    Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе из-за разразившегося в Тбилиси скандала прервал свой официальный визит в Азербайджан и возвращается на родину, сообщают грузинские СМИ.

    Сразу после возвращения в Тбилиси, согласно неподтвержденным данным, Кобахидзе сделает заявление об отставке.

    Информацию о прекращении визита в Азербайджан и возможной отставке опровергли в пресс-службе парламента Грузии. «Визит продолжается, как и было запланировано», - сказала собеседница Sputnik Грузия.

    Отставки Кобахидзе потребовали оппозиционеры и представители общественности после того, как в кресле председателя парламента Грузии этим утром отказался российский депутат, представитель Коммунистической партии Сергей Гаврилов, который приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия.

    Лидеры правящей партии «Грузинская мечта - демократическая Грузия» назвали это «протокольной ошибкой». На фоне разразившегося скандала проходившее в парламенте мероприятие, в котором участвовали представители более 20 стран, было прервано.

    В настоящее время в парламенте и за его пределами проходит акция протеста. Здание законодательного органа оцеплено полицией, туда больше никого не впускают. Оппозиционеры заявили, что власти Грузии продали родину, так как впустили в страну и предоставили почетное место в парламенте человеку, который делал заявления в поддержку независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) и участвовал в абхазской войне против грузин.

    Как заявил генсек «Грузинской мечты» Каха Каладзе, организаторам мероприятия в Тбилиси придется давать разъяснения перед грузинским обществом. По его словам, «недопустимо проведение мероприятия в Тбилиси в такой форме, и тем более под руководством российского спикерата».

    При этом Каладзе сказал, что российская делегация покинет Грузию.

    Депутат Госдумы, президент ГА Межпарламентской ассамблеи православия Гаврилов в интервью Sputnik Грузия выразил сожаление по поводу событий в парламенте.

    «К сожалению, из-за поведения группы радикалов, распространяющих лживые новости, мероприятие в парламенте было сорвано. Но мы будем искать место, для того, чтобы вместе с грузинской стороной продолжить наше заседание. Мне очень жаль, что поводом послужила лживая информация, лживые новости – «фейк-ньюсы». Я еще раз подчеркиваю, что я никогда не участвовал в боевых действиях в Абхазии», - сказал он.

    Когда российская делегация покинет Грузию, пока не известно. Ранее Куцнашвили сказал, что мероприятие продолжится в другом месте, но где, не сказал.

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх