Глава МИД Армении обсудил с советником президента США Карабах и ситуацию в регионе

Политика
20 Июня 2019 - 22:24

 164

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян представил в своем Twitter-e итоги встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в Вашингтоне.

    «Доволен положительным, обширным и увлекательным обсуждением с Болтоном о процессе мирного урегулирования в Нагорном Карабахе, повестке мира и безопасности в Армении и регионе, а также о двустороннем сотрудничестве между Арменией и США», - отметил министр.

    Мнацаканян добавил, что США играют важную роль в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ наряду с Россией и Францией.

    Накануне Болтон написал в своем Twitter-e о намерении встретиться с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым.

    Ранее сообщалось, что на 20 июня в столице США под эгидой Минской группы ОБСЕ запланирована очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, посвященная карабахскому урегулированию.

    В связи с предстоящей встречей 14 июня МИД Армении распространил заявление, согласно которому «продолжающиеся со стороны Азербайджана нарушения режима прекращения огня и провокационные действия, которые в последние дни стали причиной безвозвратных людских потерь и привели к серьезному накалу ситуации на линии соприкосновения, сформировали неблагоприятную атмосферу для встречи».

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх