Зеленский основал офис президента вместо администрации

Новости мира
20 Июня 2019 - 22:44

 304

    Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании офиса главы государства вместо администрации.

    В документе говорится, что реформирование аппарата предполагает реорганизацию и сокращение численности персонала.

    Руководить офисом будет действующий его глава. Еще одно назначение - руководителя комиссии, которая займется вопросами реорганизации. Им стал Игорь Стасенко.

    Накануне Зеленский заявил, что не может работать в прежней администрации, в ней он «сходит с ума».

    Президент Украины Владимир Зеленский отменил 200 указов бывших глав государства. Соответствующие постановления опубликованы на сайте политика.

    Он заявил, что вместе со своей командой провел полную инвентаризацию решений своих предшественников. «Это указы, которые вмешиваются в экономику, и сегодня они отменены», – цитирует слова Зеленского ТАСС.

    Выступая на встрече «Диалог власти и бизнеса» в Киеве, он сообщил об отмене указов о значительных штрафах за нарушение кассовой дисциплины и об ограничении права нотариусов устанавливать уровень цен на свои услуги. Также Зеленский снял запрет на использование ткани зарубежного производства для изготовления школьной формы.

    «Я обещал меньше государства в экономике, и первые шаги для этого уже сделаны», – сказал президент.

    В числе прочих он отменил указ об обязательном ношении школьной формы, принятый в 1996 году президентом Украины Леонидом Кучмой.

    Большая часть отменных указов датирована периодом с 1991 года, когда страна объявила о своей независимости, по 2014 год, когда в республике произошел госпереворот.

    MK.ru , АиФ


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх