Грузинская полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов

Грузия
21 Июня 2019 - 02:23

 157

    У парламента Грузии правоохранители применили слезоточивый газ. Несколько человек пострадали.

    Ситуация у парламента крайне напряженная.

    Ситуация у парламента вновь накалилась, участники акции бросают в полицейских бутылки. Вместе с тем, участники акции у нескольких спецназовцев отняли каски и щиты.

    52 человека, в том числе 38 представителей органов правопорядка, пострадали в четверг в ходе разгона митинга оппозиции у здания грузинского парламента в Тбилиси. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Грузии. Следует отметить, что это данные лишь на момент начала серьезных столкновений.

    "При разгоне пострадали 52 человека, 38 из которых правоохранители, а остальные - участники акции", - сказала сотрудница пресс-службы Минздрава.

    В настоящее время столкновения продолжаются. Полиция расстреливает демонстрантов в упор резиновыми пулями. Пострадавших в результате этого разгона будет намного больше, чем заявлено министерством здравоохранения.

    Несколько тысяч демонстрантов собрались в четверг вечером у здания законодательного органа, требуя отставки главы МВД и председателя парламента. По данным местных СМИ, при разгоне митинга полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

    Причиной массового митинга стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова и прочих делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх