Манвелу Григоряну в суде стало плохо

Общество
25 Июня 2019 - 15:38

 141

    Бывшему депутату парламента Армении, генералу Манвелу Григоряну в ходе судебного заседания 25 июня стало плохо.

    Адвокат генерала Арсен Мкртчян, обратившись к судье, попросил разрешения подключить своего подзащитного к кислородному аппарату. Он также представил суду документ, согласно которому Григоряну разрешается участвовать в заседании, но под контролем врачей. Врачи «Скорой помощи» в эти минуты предоставляют генералу медпомощь прямо в зале заседаний.

    Отметим, что Манвела Григоряна 25 июня привезли в суд общей юрисдикции города Ереван на машине «скорой помощи». В зал заседаний его доставили на коляске.

    Напомним, что генерал Григорян сейчас проходит курс лечения в гражданской больнице. Его в крайне тяжелом состоянии 6 июня из УИУ «Больница для осужденных» доставили в медцентр «Сурб Григор Лусаворич», а через пару дней – в клинику «Наири».

    Согласно обвинительному заключению, Манвел Григорян по предварительному сговору с супругой Назик Амирян, сыном Арманом Григоряном и другими лицами незаконно приобрел, перевез и хранил в принадлежащих им трех домах огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, а также совершил различные виды хищений.

    Он обвиняется в присвоении имущества, предоставленного с целью удовлетворения нужд военнослужащих и добровольцев, защищавших границы Арцаха во время четырехдневной войны в апреле 2016 года и в последующие дни. В качестве меры пресечения в отношении генерала избран арест, Амирян – подписка о невыезде.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх