Глава Аудиторской палаты разоткровенничался о своем бизнесе

Экономика
25 Июня 2019 - 15:56

 217

    С президентами Армении у Йоляна были хорошие отношения, однако свой успех он не связывает с этим обстоятельством.

    По его словам, это лишь результат усердного труда.

    Председатель Аудиторской палаты Армении Левон Йолян не собирается подавать в отставку. Об этом он заявил во вторник на брифинге в парламенте, комментируя озвученное ранее депутатом от фракции «Просвещенная Армения» Арманом Бабаджаняном требование о его отставке.

    «Скажу лишь, что не цепляюсь за эту должность, но есть определенные принципы: когда сочту, что мне больше нечего делать, тогда и подам в отставку», - сказал Йолян.

    Напомним, что оппозиционный депутат назвал Левона Йоляна «старым кадром от прежней системы», перечислив бизнесы, которыми он владел в прошлые годы.

    В связи с этим Йолян представил разъяснения по поводу приписываемых ему бизнесов.

    Он подтвердил, что в 1996 году приобрел здание на улице Амиряна 12, где открыл магазин Samsung, владельцем которого являлась созданная им компания Mark International. Эта компания была 96-й в списке крупнейших налогоплательщиков. Позже он открыл и компанию «Макро Ереван», которая также входила в список крупнейших налогоплательщиков, но уже была 244-й по счету. Йолян также был вовлечен в горнодобывающий бизнес, однако исключительно в сфере оценки ресурсов, но не эксплуатации месторождений.

    Однако, по словам Йоляна, все компании, которые он возглавлял, «не выдержав конкурентных условий в стране, закрылись». Он заверил, что на сегодня у него нет бизнеса.

    «Будучи таким крутым, как представляется, фактически, я был вынужден по очереди закрыть все свои бизнес-проекты», - сказал Йолян.

    Что касается средств, вложенных в его бизнес, Йолян отметил, что до 1996 года работал в Москве, затем вернулся в Армению и развернул здесь активную деятельность.

    Критику в свой адрес Йолян называет «ответом на причиненную некоторым лицам боль». На вопрос журналистов, кого и как он обидел или причинил боль, чиновник отвечать отказался, посоветовав внимательнее изучить результаты проверок Аудиторской палаты.

    Что касается связей с прежними властями, то Йолян отметил, что у него были очень хорошие отношения с бывшими премьер-министрами Армении Арменом Дарбиняном и Андраником Маргаряном.

    «С Робертом Кочаряном не общался, поскольку не было повода, я всего лишь раз был у него на собеседовании, во время назначения», - сказал Йолян, добавив, что у него сложились хорошие отношения также с третьим президентом Армении Сержем Саргсяном.

    Однако свои успехи он с этим обстоятельством не связывает и считает эти достижения исключительно результатом собственного усердного труда.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх