В Кремле не удивились отставке главы Ингушетии

Россия
25 Июня 2019 - 16:19

 109

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что заявление главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова об отставке не стало для Кремля сюрпризом.

    Об этом сообщает корреспондент РБК.

    «Обращение Юнус-Бека Евкурова будет своевременно рассмотрено президентом, и, соответственно, он объявит о своем решении», — сказал он. На вопрос, было ли заявление Евкурова об отставке сюрпризом для Кремля, Песков ответил, что «не было».

    Накануне Евкуров объявил, что собирается уйти в отставку. Он отметил, что принял такое решение из-за «разобщенности и необходимости каждому выбрать между своими интересами и интересами» Ингушетии.

    Евкуров был главой Ингушетии в течение 11 лет. В последний раз его избрали осенью 2018 года, а его полномочия должны были закончиться в 2023 году.

    В прошлом году он подписал договор с Рамзаном Кадыровым о границе между Ингушетией и Чечней, спор о которой начался еще в 1990-х годах. Он касался Сунженского и Малгобекского районов. В итоге Ингушетия получила горные и лесистые территории и передала Чечне 17 тыс. гектар земель. Тогда в Ингушетии начались массовые протесты. Однако Конституционный суд признал соглашение законным.

    РБК

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх