Ерджаник Абгарян: «Кочарян высоко ценит свои преступные отношения с нацистом Путиным»
Интервью

Политика
25 Июня 2019 - 17:44

 433

    Собеседник «Первого Информационного» – депутат ВС РА и НС РА 1990-1995 и 1996-1999 гг., начальник таможенного управления 1992-1997 гг. Ерджаник Абгарян.

    – Господин Абгарян, после избрания Ваге Григоряна на должность судьи КС и его заявления, в стране возникает конституционный кризис. По-вашему мнению, какие последствия будет иметь это развитие?

    – Я не согласен с тем, что в стране возникает конституционный кризис. Правильнее сказать, что народная революция выявила тот всеобщий законодательный кризис, который был создан за последние 20 лет для удовлетворения нужд карабахского клана и его местных лакеев – самовольного, неграмотного и корыстного правления. Действующее в настоящее время законодательство, в первую очередь, начиная с Конституции страны, необходимо как можно скорее подвергнуть полноценным изменениям. Эти законодательные изменения будут иметь очень длинную и разнообразную процедуру, но нужно начать.

    Думаю, нужно начать с тех сфер, в которых существуют искусственные ограничения на расширение финансовых источников государства, в тех сферах, где есть иностранная государственная собственность. Нужно исключить эксплуатацию месторождений частными компаниями. В этот ряд должны быть включены стратегические направления страны – железная дорога, авиаперелеты, трубопроводы большого диаметра и т. д.

    Дальнейшее существование действующего законодательства станет той опорой, которая и впредь будет оставаться кругом спасения для завуалирования реальных консервативных намерений. Вопрос в том, будут ли у авторов нового законодательства столько знаний, навыков и заинтересованности, чтобы во имя страны и интересов народа они встали выше своих субъективных пристрастий, идеологических постулатов и политических ориентаций.

    – Это правовой или политический казус? С какой точки зрения нужно рассматривать эту проблему?

    – Думаю, что нынешние развития – это сфера и правовой, и политической путаницы (casus), созданная для существования прежней власти и обслуживания частных интересов. Оставляю в стороне в этом вопросе выражения явной правовой и политической неграмотности и невменяемости Роберта Кочаряна и С.Саргсяна, которые связаны также с тем обстоятельством, что они являются агентами иностранного государства. Но с какой бы точки зрения мы не смотрели, видны государственно-криминальные преступления, быстрому раскрытию которых мешают процессуальные смешения нынешнего законодательства и связанность этих преступлений с российскими властями.

    – Апелляционный суд, рассматривающий дело Роберта Кочаряна, вышел в совещательную комнату для вынесения решения об аресте. Проявит ли суд решимость в вопросе ареста Кочаряна?

    – За последние несколько недель уже четко проявляется курс на консолидацию контрреволюционных сил и расширение российских угроз. Я не очень верю муссируемым слухам о том, что между контрреволюционными силами якобы существуют разногласия. И не исключаю также, что скоро может начаться вторая попытка контрреволюционного переворота. Тем более, если рассматривать это с точки зрения ужесточающейся российской реакции на грузинские события. Исходя из вышесказанного, лишенного корректности и наглого наступательного поведения Кочаряна и его адвокатов во время судебного процесса, а также неподобающей судье скованности и нерешительности, предполагаю, что его решение об аресте Кочаряна вряд ли будет положительным. Дай Бог, чтобы я ошибся.

    – На ваш взгляд, неприкрытая поддержка Москвы позволяет Кочаряну угрожать суду, или обвиняемый просто пытается сопротивляться до конца?

    – Конечно, Кочарян высоко ценит свои преступные отношения с нацистом Путиным и связывает с ними большие надежды. Кроме того, он, по своей привычке, уже с начала судебного разбирательства придерживается поведения кота, загнанного в угол – шипит и царапается. Если помните ночь событий 27 Октября, когда его отвели в МО, он проявил такое же поведение, войдя в комнату, где собрались близкие сторонники Вазгена. Он уже в дверях напал на Ширханяна и, не получив серьезного отпора со стороны лиц, предъявивших ему обвинения, стал хозяином положения. Теперь он и в суде применяет тот же трюк и, вследствие недопустимой терпимости судьи, переваривает свою наглость.

    – В последние дни посол России провел встречи как с Кочаряном, так и с занимающим пост председателя КС Грайром Товмасяном. Пытается ли РФ вмешаться во внутренние дела Армении? Что должна делать действующая власть в этом направлении?

    – Вообще, за последние 20 лет все послы России в Армении в своей деятельности были разнузданы до степени наглости, опираясь на тот факт, что в элите и народе нашей страны значительную массу составляют носители пророссийской ориентации. Источником такой ориентации была интеллектуальная беспомощность «наших», недоверие к возможностям нашего народа и традиционный страх, связанный с безопасностью. Если бы во время движения 1988-го и во время Арцахской войны мы руководствовались ими, наши поражения были бы неизбежны. И после революции остается очевидным то, что русские нагло игнорируют наши власти.

    После своей заговорщической встречи с Кочаряном нынешний посол Копыркин, будучи вызванным в МИД РА и незадолго до того, как был «предупрежден», нагло позволяет себе встретиться с другим представителем предыдущей власти. Я не думаю, что в ближайшее время он изменит свое наглое поведение. Это жалкое поведение революционной власти по отношению к русским подсказывает, что она не в состоянии защитить от русских ни независимость и суверенитет нашей страны, ни национальное достоинство нашего народа.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх