Роберт Кочарян самолично явился в тюрьму: «Нет ни закона, ни законности»

Политика
25 Июня 2019 - 19:12

 595

    «Мне еще есть много чего сказать, и я это сделаю».

    Второй президент Армении Роберт Кочарян самолично явился в столичное уголовно-исполнительное учреждение «Центр».

    Ранее во вторник судья Апелляционного суда Армен Даниелян удовлетворил жалобу Генпрокуратуры, оспаривавшей решение суда общей юрисдикции - об освобождении Кочаряна из-под стражи под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха (от 18 мая).

    Также судья принял решение удовлетворить вторую жалобу обвинителей на решение суда (от 20 мая) обратиться в Конституционный суд для приостановления судебного производства по данному делу.

    «Нет ни закона, ни законности», - заявил Кочарян журналистам, прокомментировав сегодняшнее решение суда.

    Попрощавшись с сопровождавшим отца младшим сыном Левоном Кочаряном, экс-президент направился к зданию УИУ.

    «Мне еще есть много чего сказать, и я это сделаю», - сказал он, после чего в сопровождении сотрудников правоохранительных органов прошел за ворота учреждения.

    Адвокаты второго президента, как и сам Кочарян во вторник не явились на оглашение решения, в специальном заявлении отметив, что суд на предыдущем заседании 20 июня пренебрег правом защиты выступить с речью, что является нарушением права обвиняемого. Они заявили, что  обжалуют решение Апелляционного суда, постановившего вновь арестовать экс-президента.

    Кочаряну и остальным фигурантам «дела 1 марта»: Сейрану Оганяну (в 2008 г. начальник Генштаба ВС Армении), Юрию Хачатурову (тогда - замминистра обороны, начальника Ереванского гарнизона) и Армену Геворкяну (тогда - главы аппарата президента Армении)предъявлены обвинения в свержении конституционного строя в Армении (по делу о беспорядках 1-2 марта 2008 года). Кочарян также обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах (по другому уголовному делу).

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх