Офис Кочаряна прокомментировал арест экс-президента как очередной незаконный шаг властей

Политика
25 Июня 2019 - 22:25

 208

    Судья Даниелян, принимая решение о повторном аресте экс-президента Армении, действовал не самостоятельно, уверены в офисе Роберта Коачряна.

    Постановление Апелляционного суда о повторном аресте Роберта Кочаряна не стало сюрпризом ни для защиты, ни для самого второго президента Армении. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявил руководитель офиса Кочаряна Виктор Согомонян.

    Ранее в понедельник Апелляционный суд Армении отменил решение суда первой инстанции об освобождении из-под стражи второго президента Армении Роберта Кочаряна. Решение суда первой инстанции о прекращении производства по делу и направление его в Конституционный суд, принятое 20 мая, также было отменено.

    «Это очередной незаконный шаг со стороны властей. Изначально арест был избран в качестве меры пресечения, чтобы изолировать Роберта Кочаряна от политической жизни и лишить его возможности лично принимать в ней участие. Но жизнь показала, что это пустые надежды. Так что все еще впереди», - заявил Согомонян.

    Комментируя решение Апелляционного суда, Виктор Согомонян напомнил, что защита Кочаряна бойкотировала заседание суда и не присутствовала при оглашении постановления.

    «Как сказал адвокат Айк Алумян, этот судья не имеет ничего общего с правосудием. Было очевидно, что судья с такой репутацией, к которому это дело попало весьма сомнительным путем, и которому не доверяла ни одна из сторон дела, мог принять такое незаконное решение», — сказал Согомонян.

    По мнению собеседника Sputnik Армения, решение судьи Даниеляна не было самостоятельным, а ход дела в очередной раз доказал, что ни посредничество, ни личные гарантии нынешнего и бывшего президентов Карабаха в Армении ничего не стоят.

    По его словам, так называемый «новый эпизод» в деле 1 марта о свержении конституционного строя носит абсолютно политический характер.

    «С юридической точки зрения это дело не имеет никакой ценности. Единственная цель – политическое преследование в отношении экс-президента, а также некоторых военных, в том числе Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна», - подчеркнул Согомонян.

    Журналисты поинтересовались, как воспринял решение Апелляционного суда сам Роберт Кочарян. Виктор Согомонян ответил в более широком контексте: «Мы ждем от этих властей любых незаконных действий, и это – одно из них. Удивляться нечему».

    Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя во время этих событий. Фигурантами по делу проходят также экс-министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх