Этот циничный, презренный мир...
Комментарий ArmenianReport

Наша аналитика
08 Июля 2019 - 14:01

 1584

    На Западе признают фактически, что продались за нефть и газ, растоптав такие свои же ценности, как демократия и право наций на самоопределение.

    На наших с вами глазах происходят события, доказывающие правоту утверждающих, что мы живем в мире цинизма, продажности, девальвации всего возможного и повальной коррупции, которая охватывает даже структуры, призванные нести миру культуру, мир, светлое и вечное .Так произошло и на сей раз, когда несмываемым позором покрыла себя такая организация, как ЮНЕСКО.

    Начну с того, что местом для проведения  43-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО был выбран Баку. То есть, столица государства, которое проповедует армянофобию, где почти ежедневно и с самых высоких трибун твердят о войне против Арцаха и Армении, где бряцают оружием, где мечтают об оккупации Арцаха и где уже совершили в апреле 2016 года военную провокацию.

    Она, к позору всего мирового сообщества и ведущих мировых организаций, так и осталась без осуждения. Никто в мире не ввел санкций против Азербайджана - ни США, ни ЕС, ни Китай, ни Россия. Такое коллективное молчание мира в Баку сочли согласием на проводимую им политику провокаций. Более того, Запад наперебой сейчас хвалит Азербайджан за его политику «обеспечения европейской энергетической безопасности».

    То есть, на Западе признают фактически, что продались за нефть и газ, растоптав такие свои же ценности, как демократия и право наций на самоопределение. В противном случае, Запад давно бы признал независимость Арцаха и ввел санкции против Азербайджана за его стремление к войне со свободолюбивым армянским народом, избравшим демократию моделью своего настоящего и будущего.

    Но позор Запада и влиятельных международных организаций на этом не закончился. Оказывается, на воскресном  заседании Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО была рассмотрена представленная Азербайджаном номинация «Исторический центр Шеки вместе с Дворцом шекинских ханов». По данным бакинской прессы, во время обсуждения по вопросу включения Шеки в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, было оценено состояние Дворца шекинских ханов и исторических объектов города.

    Увы, в завершение обсуждений представленная номинация была принята. всемирного наследия. В Баку уже активно радуются случившемуся, словно туземцы при виде консервной банки. Нам же приходится в очередной раз констатировать, что даже такая организация, как ЮНЕСКО, не удержалась от соблазна и пошла по пути утоления желаний страны, в которой проповедуют армянофобию.

    Перед нами – очередное свидетельство полнейшей аморальности  мира. И дело тут, надо признать, не только в Азербайджане. Там действуют в рамках совершенно очевидной тенденции. Вот и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в ходе встречи в минувший четверг с президентом РФ Владимиром Путиным в Риме заверил его, что будет работать, чтобы Россия все в большей степени была неотъемлемой частью Европы и чтобы положить конец «абсурдному режиму санкций».

    Об этом сам патриарх итальянской политики, получивший на майских европейских выборах мандат депутата Европарламента, рассказал в интервью, опубликованном в воскресенье миланской газетой Il Giornale. «Естественно, я подтвердил ему наше обязательство работать, чтобы Россия все в большей степени была неотъемлемой частью Европы и свободного мира, к которому она принадлежит согласно истории и призванию, и положить конец абсурдному режиму санкций», — заявил Берлускони.

    По его словам, Путин знает об этом и ценит это. Еще бы ему это не ценить. Но если с Берлускони, с этим коррумпированным мафиози, все давно понятно, но шокирует поведение человека, который является моральным авторитетом  для всех миллионов людей в мире. Папа римский Франциск наградил президента России Владимира Путина во время его визита в Ватикан уникальной медалью «Ангел-Хранитель мира».

    Данную информацию агентству «Интерфакс» подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. То есть, это не фейк, и Папа римский назвал ангелом-хранителем мира того, кто отжал у Украины Крым и заварил войну на Донбассе. У того, кто взрывал дома в своей стране ради прихода к власти. У того, кто приказал уничтожить демократию и убил главного оппозиционера Бориса Немцова под стенами Кремля. Стоит ли после этого удивляться тому, что творят в ЮНЕСКО?!

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх