«Агаракский медно-молибденовый комбинат» остановил работу

Экономика
10 Июля 2019 - 20:28

 438

    ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат» остановил работу из-за несанкционированной забастовки сотрудников цеха технологического транспорта (ТТ).

    Об этом сообщает диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining.

    «Причиной несанкционированной забастовки послужило разночтение пунктов Трудового договора с Трудовым кодексом Республики Армении. Сотрудниками цеха ТТ в адрес руководства Комбината направлено коллективное письмо-обращение, в котором указываются необоснованные требования по выплате дополнительных денежных средств.

    Руководством Комбината 25.06.2019г. был направлен ответ на коллективное письмо сотрудников цеха ТТ, где был дан исчерпывающий ответ и предложение о проведении совместной встречи и возможного урегулирования вопроса в рамках действующих законов РА, с обязательным присутствием председателя профсоюзного комитета и руководителя Мегринской общины.

    Сотрудниками цеха ТТ предложение о встрече было проигнорировано. Предложения об организации встреч в последующие дни так же были проигнорированы по неизвестным руководству причинам. 2 июля в 14.30 работа Комбината была остановлена полностью.

    Сотрудники не желают идти на диалог, а проведенная по инициативе руководства Комбината встреча сотрудников цеха ТТ с руководителем общины Мегри  результатов не принесла.

    3 июля руководство Комбината в очередной раз пригласило сотрудников на обсуждение вопроса, но предложение было проигнорировано.

    При этом состоялась встреча сотрудников цеха ТТ с губернатором Сюникской области и руководителем общины Мегри, которая также завершилась безрезультатно. В настоящее время сотрудники цеха ТТ заблокировали главный офис АММК и отказываются вступать в переговорный процесс в рамках правового поля.

    Руководство комбината считает, что указанные в коллективном письме требования сотрудников цеха ТТ необходимо решать в правовом поле в рамках законодательства и правовых актов без остановки производственной деятельности. Об этом неоднократно предупреждалось руководством Комбината, губернатором Сюникской области и руководителем общины Мегри.

    Действия сотрудников Комбината не соответствуют требованиям законодательства РА и наносят значительный ущерб Комбинату, Мегринскому региону и государственному бюджету РА. Руководство Комбината предупреждает, что инициаторы незаконной забастовки будут привлечены к ответственности в рамках трудового договора, трудового законодательства и иных нормативных актов Республики Армения», - говорится в сообщении компании.

    News.am


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх