Арман Бабаджанян: «Работы с отдельными странами Евросоюза проводятся не на достаточном уровне»

Политика
11 Июля 2019 - 17:26

 244

    «После 2013 года, когда Армения отказалась ратифицировать Соглашение, Брюссель существенно ослабил темпы и динамику сотрудничества с Ереваном».

    Должен сказать, что разочарован нашей парламентской дипломатией.

    Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании 11 июля заявил депутат от партии «Просвещенная Армения» Арман Бабаджанян, подводя итоги совместной работы постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям НС с постоянной Комиссией Сената Польши по внешним отношениям и по вопросам ЕС, проведенной в Варшаве.

    В частности, он отметил, что работы с отдельными странами Евросоюза проводятся не на достаточном уровне. «Польша является ярким тому примером. Мы с ними не работали так, как надо», - подчеркнул Бабаджанян.

    Депутат отметил, что после 2013 года, когда Армения отказалась ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС, Брюссель существенно ослабил темпы и динамику сотрудничества с Ереваном. По его оценке, данный процесс все еще идет, и темпы сотрудничества между Арменией и ЕС продолжают падать, что не может не вызывать определенную обеспокоенность.

    Депутат также рассказал о своих впечатлениях в связи с недавним визитом в Польшу. «Я был впечатлен некоторыми эпизодами совместного заседания. Так, к примеру, у меня сложилось впечатление, что поляки не знают о том, что в Армении произошла смена власти, и они продолжали видеть в нас людей, которые имеют прямые связи с бывшими властями», - посетовал Арман Бабаджанян, добавив, что в этом нет их вины, и что за это должны нести ответственность нынешние власти Армении в лице Национального Собрания и МИД республики.

    Парламентарий также подчеркнул, что, на его взгляд, поляки не спешат с либерализацией визового режима с Арменией.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх