В Армении пресечены несколько попыток контрабандного ввоза крупных партий наркотиков

Общество
12 Июля 2019 - 13:57

 68

    В городе Капане наркотик был обнаружен в автомобиле, лица были подвергнуты приводу.

    Сотрудники Службы национальной безопасности в результате комплексных оперативно-розыскных и следственных мер, принятых в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков и контрабандой, раскрыли случаи незаконного оборота крупных партий наркотиков группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-центр СНБ.

    В частности, в СНБ поступили оперативные данные о том, что два гражданина Армении через армяно-иранскую границу в целях реализации перевезли наркотик «метамфетамин» в крупных размерах – 1 кг (на «черном рынке» цена 1 грамма «метамфетамина» стоит 100-120 тыс. драмов).

    В результате принятых сотрудниками СНБ мер 9-го июля по пути транспортировки – в городе Капане наркотик был обнаружен в автомобиле, указанные лица были подвергнуты приводу.

    В другом случае в результате масштабных мер, принятых сотрудниками СНБ и Комитета по госдоходам, согласно предварительным данным, группа лиц организовала контрабандный ввоз почтовой посылкой в Армению из США крупной партии – 148 таблеток – наркотика «МДМА» (Экстази) (на «черном рынке» стоимость 148 таблеток «МДМА» составляет около 1,5 млн. драмов).

    Получение почтовой посылки было осуществлено 8-го июля под оперативным надзором сотрудников СНБ. Сразу после получения посылки эти люди были пойманы и подвергнуты приводу.

    По данным фактам в следственном управлении СНБ возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК. Обвинение предъявлено трем лицам. В качестве меры пресечения избран арест. Следствие продолжается.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх