Турции - «Триумф», а нам - выводы
Возмущение ArmenianReport

Наша аналитика
15 Июля 2019 - 13:43

 2642

    Путинская Россия даже не скрывает того, что готова соучаствовать в давлении на Армению, которое уже оказывают Турция и Азербайджан.

    Итак, на уходящей неделе случилось очень важное для всего нашего региона событие - в министерстве обороны Турции сообщили о поступлении первой партии российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» на турецкую авиабазу Мюртед под Анкарой. Таким образом, в Анкаре продолжили линию на углубление своего противостояния с Западом.

    Ответ не заставил себя ждать. Против Анкары необходимо ввести санкции в связи с поставками российских ЗРК С-400, уже заявили американские сенаторы, потребовав исключения Турции из программы поставок американских истребителей пятого поколения F-35. Подписи под документом поставили глава комитета по вооруженным силам республиканец Джим Инхоф, старший демократ комитета Джек Рид, глава комитета по международным делам республиканец Джим Риш и старший демократ комитета Боб Менендес.

    Но, подписывая этот документ, эти же сенаторы должны были во всю мощь своего голоса заявить о необходимости увеличения мер по защите Армении. Ведь в Анкаре и не думают скрывать своих планов, угрожающих нашей стране. К примеру, турецкая газета «Milliyet» опубликовала статью под названием «От кого будут нас защищать российские С-400?», где турецкий генерал в отставке Исмаил Хаккы Пекин отметил те страны,  от которых может исходить угроза воздушной атаки.

    «Возможные атаки Турции с воздуха могут быть со стороны Греции, Израиля, могут быть использованы баллистические ракеты. Кроме них есть Иран, который на данный момент нам не враг, но не можем знать, что будет завтра, тем более у них есть баллистические ракеты 2000-2500 километровой дальности. Атаки могут быть также со стороны Армении», — цитирует газета Исмаила Хаккы Пекина.

    Всем известна откровенно армянофобская политика официальной Анкары. Знают о ней прекрасно и в США. Известно американскому политическому инстеблишменту и о том, что Турция держит нашу страну в блокаде, потворствуя Азербайджану. Кроме того, существует и турецко-азербайджанский военно-политический союз, угрожающий существованию Армении и Арцаха. Нам нужна поддержка со стороны истинных и верных друзей армянского народа.

    Потому, что в апреле 2016 года мы остались один на один против Азербайджана, Турции и России. Тогда, только невиданный героизм наших воинов не дал реализоваться всем планам этого трио. Но нет никаких гарантий, что они не вздумают повторить свою агрессию против нас. Именно поэтому так важно, чтобы США как можно скорее ввели санкции против Турции, тем самым, в том числе, показав Анкаре свою готовность защищать нашу страну.

    Но и без того мы уже в очередной раз смогли убедиться в том, сколь циничной и подлой является политика России по отношению к Армении. В РФ снова продали смертоносное оружие врагу Армении. На сей раз не Азербайджану, а Турции. При этом, российское экспертное сообщество, не говоря уже о высшем руководстве РФ, снова не видит в случившемся ничего страшного. Ничего личного, просто бизнес. В том числе и политический.

    «Им принципиально важно столицу защищать. Турецкие СМИ дают две схемы расположения С-400. Первая поставка — под Анкару, вторая — ближе к границе с Арменией», — цитирует военного эксперта Андрея Фролова «Комсомольская правда». О том, что турецкая сторона теперь держит под прицелом «стратегического союзника» РФ, этот Фролов даже не заикнулся.

    И в этом как раз и состоит цинизм и подлость путинской России. Она даже не скрывает того, что готова соучаствовать в давлении на Армению, которое уже оказывают Турция и Азербайджан. При этом, чуть что, в РФ прибегают к газовому шантажу и вообще позволяют себе язык ультиматумов, вмешиваясь во внутренние дела нашего государства.

    В Кремле считают, что они вправе проводить такую циничную политику. Они уверены, что им разрешено за нас самих решать, что для Армении лучше. И это при том, что в самой России  проблем выше крыши. Как тут не вспомнить, что на днях экс-мэр Лондона и бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон, которого называют фаворитом в борьбе за кресло премьер-министра Соединенного Королевства, напомнил Владимиру Путину, что 12% его подневольных граждан ходят в туалет на улицу?! Но, так уж устроена Россия. Она гадит всем и вся, даже находясь по уши в проблемах.

    Амбарцум К.
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх