Посла Грузии вызвали в МИД Азербайджана

Азербайджан
15 Июля 2019 - 17:36

 386

    Посол Грузии в Баку Зураб Патарадзе вызван в понедельник в МИД Азербайджана для дачи разъяснений относительно «нападения на пограничников Азербайджана» на территории монастырского комплекса «Давид Гареджи».
     
    В соцсетях накануне распространились видеокадры, согласно которым произошел конфликт между группой граждан Грузии и азербайджанскими пограничниками на территории монастырского комплекса «Давид Гареджи».
     
    «Посол Грузии в Баку был вызван в МИД в связи с нарушением группой грузинских граждан государственной границы Азербайджана и нападением на пограничный наряд, проходящих службу близ пещерного комплекса «Давид Гареджи». В связи с этим его попросили дать соответствующее объяснение»,- говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Азербайджана.
     
    Госпогранслужба Азербайджана представила свою версию инцидента между гражданами Грузии и пограннарядом Азербайджана.
     
    14 июля около 14:50 на служебной территории пограничной заставы «Кешикчи гала» пограничного отряда «Шамкир» Государственной пограничной службы (ГПС) произошел инцидент между гражданами Грузии и пограничным нарядом Азербайджана. Об этом говорится в заявлении ГПС.
     
    Как уточнили в ведомстве, в связи с этим были приняты неотложные меры, инцидент был предотвращен в кратчайшее время. Личный состав ГПС обеспечил безопасность на территории.
     
    Сообщается, что между пограничниками Азербайджана и Грузии была проведена встреча, инцидент был совместно расследован, были обсуждены меры по предотвращению в будущем подобных случаев.
     
    Minval

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх