Российские депутаты назвали грузинским коллегам свои ожидания

Грузия
15 Июля 2019 - 17:37

 201

    Россия готова поэтапно работать над снятием ограничений в отношении Грузии при понимании, что к этому готовы грузинские власти, заявил депутат ГосдумыЛеонид Калашников по итогам встречи с депутатами от оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии».

    Об этом сообщает RT.

    Российский парламентарий также не исключил принятия мер, направленных на сближение стран.

    Делегация грузинских парламентариев прибыла в Госдуму в понедельник утром.

    Возглавляющий грузинскую делегацию депутат Георгий Ломия назвал провокацию против депутата Госдумы Сергея Гаврилова и выходку оскорбившего в прямом эфире российского лидера журналиста «звеньями одной цепи», организованной бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

    Отношения между станами обострились в июне на фоне массовых акций протеста в Тбилиси, которые начались после после того, как депутат Госдумы занял место спикера грузинского парламента. Эскалация конфликта продолжилась после нецензурных высказываний грузинского журналиста в адрес президента Владимира Путина. В частности, Георгий Габуния назвал его «вонючим оккупантом». Несмотря на это российский лидер отказался от введения санкций против Грузии. Официальный Тбилиси поприветствовал это решение.

    Lenta.ru


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх