Ираклий Менагаришвили: «Заявление Саломе Зурабишвили может напрямую касаться Армении»

Политика
16 Июля 2019 - 13:37

 631

    «Армения при желании может выступить посредником».
     
    «Президент Грузии сделала такое заявление по двум причинам. Во-первых, Саломе Зурабишвили имеет в виду помощь со стороны всех стран-партнеров, которые могут взять на себя эту позитивную роль между Тбилиси и Москвой.
     
    Это заявление может напрямую касаться Армении, поскольку Грузия является важным соседом для Армении, единственной открытой дорогой для Армении, ведущей в Европу, ключевым коммерческим и региональным транзитным партнером и просто соседней страной, а Россия является стратегическим союзником Армении, Армения и Россия являются членами ЕАЭС, армяно-российский товарооборот, экспорт и импорт в этом направлении осуществляется через Грузию, поскольку Армения не имеет общей границы с Россией и странами ЕАЭС»,- об этом в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» заявил бывший грузинский чиновник, политический обозреватель Ираклий Менагаришвили, касаясь заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили о том, что Грузия рассчитывает на поддержку со стороны своих партнеров в вопросе отношений с Россией.
     
    Он отметил, что эта сложная региональная политическая ситуация поставила Армению в такое положение, когда обострение этих отношений является прямой угрозой для Армении. «И да, Армения при желании может выступить посредником», - сказал он», - пишет газета.

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх