Лена Назарян: «Мы должны иметь смелость признать существование проблемы насилия в отношении женщин»

Общество
16 Июля 2019 - 14:58

 76

    Задача правительства и Национального Собрания Армении заключается в глубоком изучении и решение проблем людей, которые живут в различных уголках страны.

    Об этом заявила сегодня вице-спикер парламента Лена Назарян в ходе организованного в министерстве труда и социальных вопросов обсуждения, посвященного проблемам женщин.
     
    Вице-спикер парламента отметила, что в Армении немногие готовы к тому, чтобы столкнуться с реальными проблемами, через которые прошлось пройти многим армянским женщинам. Свидетельством этого, по ее словам, является озвучивание в последнее время проблем женщин, которым пришлось пережить насилие.
     
    «Даже когда женщины с опозданием, анонимно, решают рассказать о горьком испытании, через которое им пришлось пройти, о насилии, мы ответственные за принятие решений, как выясняется, не всегда готовы выслушать и понять их. В частных случаях налицо социальные проблемы, которые мы больше не имеем права игнорировать. Какими бы тяжелыми они не были или не казались недостойными нашего общества, мы должны иметь смелость признать это. Проблемы женщин и так игнорировались десятки лет, вследствие чего, видимо, на самом деле накопились до степени неуместности», - заявила Лена Назарян.
     
    По словам Назарян, очень важно, чтобы должностные лица слушали этих людей, женщин, имеющих такие проблемы, знали бы об этих проблемах, выслушивали предложения и разрабатывали пути решения.
     
    Вице-спикер парламента заверила присутствующих на обсуждении женщин, что в ее лице женщины имеют в парламенте партнера, и последовательно будут проводиться работы для решения их проблем.
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх