В Армении проверяют версию о поджоге, ставшем причиной крупного пожара в «Цицернакаберде»

Общество
16 Июля 2019 - 16:31

 110

    Полиция Армении проверит информацию о поджоге, ставшем причиной крупного пожара в парке «Цицернакаберд» в Ереване.

    Как сообщает МЧС Армении, 14-го июля в службу «911» Национального центра кризисного управления позвонили граждане и сообщили, что два неизвестных человека подожгли растительность в лесу Цицерналаберда близ концертно-спортивного комплекса им.К.Демирчяна, после чего сбежали.

    МЧС направило в полицию соответствующее сообщение для принятия мер, в частности, выяснения обстоятельств возгорания, и привлечения виновных к ответственности в рамках закона.

    «МЧС призывает воздержаться от нарушения противопожарных правил и незаконных действий, а также проявлять бдительность на пожароопасных территориях и соблюдать правила пожарной безопасности», - отмечается в сообщении.

    Сигнал о пожаре на службу «911» поступил 14-го июля в 20:24. Пожару сперва была присвоена степень сложности «Бис 1», затем – «Бис 2». На месте работали 8 боевых расчетов, группа реагирования и оперативная группа Национального центра кризисного управления, 3 группы Центра по проведению специальных спасательных работ, дежурный врач Центра медицины катастроф, четыре водовоза, присланные мэрией и 67 спасателей. Работами по пожаротушению руководит глава МЧС Феликс Цолакян. Пожар был локализован в 00:49, потушен в 01:21. Сгорело около 20 га растительности.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх