Наира Зограбян: «Со вчерашнего дня армянский политический истеблишмент - в состоянии шока»

Политика
16 Июля 2019 - 18:30

 712

    «Эта исключительно экспертная структура далека от эйфории революции всех цветов и для них есть одна «эйфория» – закон».
     
    Депутат парламента от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян обратилась на своей странице в Facebook к реакции представителей власти Армении на протокол 119-й сессии Венецианской комиссии, с иронией предложив сжечь председателя Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

    «Со вчерашнего дня армянский политический истеблишмент в состоянии шока. Представляете, Венецианская комиссия посмела выразить свою позицию о создавшемся в стране судебно-правовом беспределе, причем в довольно резкой форме.

    Кстати, еще несколько месяцев назад я неоднократно предупреждала о том, что это политическая генерация правовых процессов не останется без реакции со стороны Венецианской комиссии, и это – вполне нормально, поскольку эта исключительно экспертная структура далека от эйфории революции всех цветов и для них есть одна «эйфория» – закон.

    И поскольку различные представители власти и примыкающие к ним аналитики начали процесс «веттинга» председателя Венецианской комиссии Джанни Букиккио, предложив последнему не совать свой нос в дела Новой Армении, у меня есть предложение, чтобы армянская политическая и аналитическая элита не подвергала Букиккио длительным пыткам, проявить гуманный подход и сразу сжечь Букиккио. После Джордано Бруно он будет вторым итальянцем, который за свои идеи будет предан огню.

    А если серьезно, заявления различных представителей власти вызывают у меня дежавю.

    Напомню, что республиканцы, как только заявление какой-либо международной структуры приходилось им не по душе, сразу с серьезным видом объясняли народу, что заключение той или иной международной структуры имеет рекомендательный характер и не ставит императивного требования выполнения. А если вдруг, случайно, оценка какой-либо международной структуры была позитивной, так тоже случалось, сразу становилась второй Библией.

    Это просто отвратительно. И самое печальное, что к делу "убеждения в неправильности" Венецианской комиссии приступили люди, которые считались честными и беспристрастными.

    Как бы то ни было, мое предложение остается в силе – давайте сожжем Букиккио, но прежде чем сжечь, вспомним, что в 2001 году, когда Армения становилась членом Совета Европы, мы взяли на себя обязательства – следовать и выполнять рекомендации Венецианской комиссии», - написала Наира Зограбян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх