Устами Лаврова в России признают потерю Армении
Наблюдения ArmenianReport

Наша аналитика
18 Июля 2019 - 10:35

 1980

    Для внимательного слушателя в речи министра иностранных дел России прозвучало кое-что новое.

    Это что-то новое. Пока, по крайней мере, только в форме формулировок. А дальше - жизнь покажет. В любом случае, нужно быть готовым к самым разным сценариям. Ведь сам великий и могучий глава МИД России Сергей Лавров дал повод для подобных рассуждений. Он самолично «наградил» Армению новым статусом. Но, давайте все же начнем с начала.

    Итак, в июне «АиФ» предложил читателям присылать свои вопросы главе российского МИДа. Все вопросы, заданные по телефону и присланные на электронный адрес редакции, были переданы на Смоленскую площадь. И вот, на сайте еженедельника «Аргументы и Факты» были опубликованы ответы министра Лаврова на наиболее актуальные из них. Нас, конечно же, интересовало то, что связано с Арменией.

    Начал, правда, Лавров с традиционной для российской дипломатии мантры. Он заявил о том, что  после распада СССР Запад уверовал в то, что наступил «конец истории», и ему теперь дозволено грубо вмешиваться в дела тех или иных государств, бесцеремонно командовать внутриполитическими процессами. Лавров, кто бы сомневался, указал на то, что Украина – пожалуй, наиболее вопиющий пример.

    «С Арменией ситуация иная. Эта страна – ключевой партнер России в Закавказье. С ней налажены стратегические, союзнические отношения. Интенсивный характер носит политический диалог, сотрудничество по парламентской линии, на международной арене. Россия – ведущий экономический партнер Армении. Динамично развиваются образовательные, культурные, инвестиционные, военно-технические связи», указал он.

    Обратите внимание на то, как легко и беззастенчиво глава МИД РФ опровергает утверждения своих же, российских провокаторов-пропагандистов, которые с пеной у рта доказывали, что «бархатная» революция в нашей стране - это козни Сороса и коллективного Запада. Помнится, по главным российским телеканалам даже страшилки крутили о том, как Армения стала местом распространения революционных идей, готовя кадры для ее совершения в РФ.

    Кстати, революция в России неминуема. И знаете, почему? Потому что руководство этой страны, министры и чиновники рангом ниже врут, как сивые мерины. Одним из этого табуна, причем наиболее резвым, является  первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов. Он уже переплюнул плеяду советских чиновников, которые обещали «догнать и перегнать Америку».

    «Наша задача — войти в пятерку ведущих экономик мира. По итогам прошлого года мы уже находимся на шестом месте в рейтинге стран, имеющих самые большие экономики. Впереди нас, на пятом месте, пока Германия. За прошлый год мы выросли на 2,3%. Германия за этот период выросла приблизительно на 1%», - совершенно беззастенчиво утверждает  Силуанов.

    Впрочем, повторюсь, советские руководители тоже много чего обещали, включая построение коммунизма до 1980 года. Чем все это кончилось - все знают. Такой же крах ожидает и путинскую Россию, как бы не бахвалился Силуанов и все остальные российские чиновники высшего звена. Они продолжают грабить свою страну, вешая на уши народу лапшу.

    Но в век интернета это становится делать очень сложно. Да и верят россияне тому, что видят, а не тому, что слышат. А видят они, что страна их катится в бездну, а уровень жизни в государстве падает уже который год подряд. При этом, ситуация усугубляется давлением на права россиян, отсутствием хотя бы зачатков демократии.

    Да, в Армении тоже немало проблем. Но, наша страна по уровню демократии, свободы слова и мысли, намного уже ушла вперед от путинской России. И это при том, что РФ продолжает шантажировать нас, пытается удержать в зоне своего влияния всеми силами. Вот и газовый шантаж снова пошел в ход. Стоит ожидать и иных подлостей из Кремля. Но важно тут увидеть и иное.

    В речи Лаврова мы уже видим, что Армения была названа не стратегическим союзником, как было всегда, а ключевым партнером. Это очень разные статусы. Похоже, что в России тоже начинают понимать, что Армению им удерживать долго уже не получится. Наш народ слишком очевидно доказал свое право и желание вернуться в семью цивилизованных, демократических европейских государств. И Кремль, устами Лаврова, уже стелет соломку под свое мощное и окончательное падение в Армении.

    Грачья Галустян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх