Пашинян обсудил реформирование Министерства индустрии высоких технологий

Экономика
19 Июля 2019 - 23:26

 189

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу провел совещание относительно видения деятельности Министерства индустрии высоких технологий. Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе заседания были обсуждены вопросы реорганизации ведомства.

    «Цель заключается в превращении Армении в технологически развитую и промышленную страну», - сказал Пашинян, отметив, что правительство подчеркивает важность перерабатывающей промышленности наряду с развитием сфер высоких технологий и военной промышленности.

    По его словам, именно на достижение этой цели направлены структурные преобразования правительства.

    «Это – конкретный случай, мы в ближайшее время увидим, насколько они стали эффективными. Это та реформа, изменение, от которых мы ожидаем конкретные результаты и надеемся, что прогресс в этой сфере приведет также к серьезным изменениям в сфере образования», - сказал премьер.

    По его словам, разговоры о реформах системы образования и необходимости формирования в Армении образованной и интеллектуальной общественности станут голословными, если не будут создаваться новые рабочие места и не решится вопрос занятости получивших образование и высокую квалификацию граждан.

    «Здесь у нас должна быть цепочка, в которой каждое звено имеет свою важность. Для развития промышленности и технологий нам нужны кадры, но эти кадры должны иметь возможность для реализации своего образования, таланта и навыков», - сказал он, подчеркнув, что все это станет возможным в видении повышения обороноспособности Армении и Арцаха.

    В ходе заседания министр индустрии высоких технологий Акоп Аршакян представил приоритеты и видение деятельности ведомства. Состоялся обмен мнениями о путях развития сферы.

    Подводя итоги совещания, Пашинян дал указание главам заинтересованных ведомств продолжить совместную работу.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх