В Армении горит лес на территории национального парка близ Мегри
2 х 1,5 км

Общество
12 Августа 2019 - 10:08

 147

    Ситуацию, по словам директора нацпарка, осложняет труднопроходимая для техники местность.

    Порядка 10 гектаров леса горит на территории национального парка «Аревик» в районе Мегри в Армении, сообщила на своей странице в соцсети Facebook эколог Наринэ Киракосян.

    Разместив фотографии с места ЧП, она отметила, что огонь, скорее всего, вспыхнул вследствие неосторожно брошенного кем-то окурка на обочине дороги.

    По ее словам, пожар стремительно распространяется. Горят деревья можжевельника в 2-3 метра ростом, которым может насчитываться 300-400 лет. По структуре они очень легко воспламеняются.

    Киракосян отмечает, что бригады МЧС уже работают на месте пожара, однако, по предварительной версии, вертолета для тушения пожара не нужно, поскольку территория возгорания слишком большая.

    Ситуацию, по словам директора нацпарка Гагика Геворкяна, осложняет труднопроходимая для техники местность.

    Ширина фронта пожара на территории национального парка «Аревик» на данный момент составляет около 2 км, протяженность – порядка 1,5 км.

    К тушению крупного пожара на юге Армении привлечены силы ВС и полиции, сообщает пресс-служба МЧС.

    Пожар в Сюникской области, между населенными пунктами Лехваз и Варданиздор, возник 11 августа.

    Очаги возгорания находятся в труднодоступных районах. На данный момент ширина фронта пожара составляет 2 км, протяженность – 1,5 км. Угрозы для населенных пунктов на текущий момент нет.

    Накануне вечером министр окружающей среды Армении Эрик Григорян сообщил, что на тот момент сгорело уже более 10 га лесной зоны.

    Сейчас на месте работают пожарные из разных подразделений. В тушении участвует 67 спасателей, 30 солдат из воинской части в Мегри, 45 полицейских, 25 сотрудников ГНКО «Айантар», 15 работников «Биосферный комплекс Зангезур», и столько же сотрудников «Национального парка Аревик».

    Напомним, ранее о пожаре сообщила эколог Наринэ Киракосян, Она также опубликовала фотографии.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх