О демократии и голом короле
Сравнение ArmenianReport

Наша аналитика
12 Августа 2019 - 11:04

 1114

    Может ли быть такое общение с руководителем государства в России, которое мы видели в Гюмри?

    Перед нами пример того, как сильно продвинулась Армения в вопросах демократии, хотя мы порой этого не замечаем. Виной тому, конечно же, социально-экономические проблемы. Но, те, кто ставит свободу выше куска хлеба, в итоге не получают ни того, ни другого. Сомневающимся, советую поинтересоваться мнением россиян, которые начинают прозревать и открыто называть президента своей страны Владимира Путина вором и лжецом.

    Итак, во время воскресного визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна с супругой Анной Акопян по городу Гюмри произошел интересный случай. Когда Пашинян прогуливался по городу, проходящая мимо женщина, не скрывая возмущения, обвинила его в обмане всего народа. Она не выбирала выражений, прямо скажем. И, чего там скрывать, есть в стране немало тех, кто готов повторить все, что она сказала.

    «Ты такой ловкий, что обманул нас! Обманул весь народ... Ты ничем не отличаешься от Сержа... Никаких изменений нет... Своими улыбками ты нам ничего не покажешь...», - на повышенных тонах заявила женщина, назвав по просьбе Пашиняна свое имя - Мариам. Но тут ведь не столько ее слова важны, хотя и важность никто не уменьшает. Тут важна вся ситуация в целом.

    Как известно, премьер-министр, не позволив охранникам увести женщину, предложил ей подойти поближе, внимательно выслушал ее и пообещал, что «постарается доказать обратное». «Все будет хорошо, не теряйте надежду», - сказал он. И это поведение Пашиняна в корне отличается от той формы общения с народом, что была у Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна.

    Они оба дистанцировались от народа. Все же помнят, что Саргсян говорил с матерями солдат через клетку. Все помнят, что Саргсян и Кочарян считали важнее заручиться поддержкой Путина, с помощью которого можно удержать власть. Они оба просчитались в итоге. Но этой ошибки не могло не быть. Потому, что ровно ее же совершает все эти годы сам Путин. Для него придумана специальная разновидность «россиян».

    Это те, с кем он совершает поездки на байкерах в Крым. Это те, кто поет в его честь песни, кто посвящает ему стихи. Это те «россияне», которых играют офицеры ФСБ, появляющиеся то на одной, то на другой встрече вождя с «народом». Это верные Путину каратели, избивающие свой же народ на митингах оппозиции в Москве. Избивающие подло, догоняя во дворах, и очень жестоко.

    Это также Рамзан Кадыров и его боевики. Они лично преданы Путину потому, что по сути Чечня взяла всю Россию в заложники, получая с нее дань. Это же и все те пропагандисты с федеральных телеканалов, а также «оппозиционеры», которые давно вольготно чувствуют себя, играя прописанную им в Кремле роль. Один лидер ЛДПР Владимир Жириновский чего стоит?!

    Стоит в буквальном смысле слова, россиянам. Это ведь из их средств, через госбюджет оплачивается вся эта клоунада. По итогам которой на московских митингах не видно силы, которая вроде бы, по всем законам жанра, должна быть там в самом большом количестве. Да, там не было КПРФ- партии, которая вроде бы должна бороться за права обнищавших и обокраденных россиян. А нет их там потому, что Геннадий Зюганов давно уже стал долларовым миллионером, сделавшим капиталы при Путине.

    Вот именно от такой жизни, от такого спектакля нам и стоит бежать. Потому, что это все ложь, которая скоро обнаружится. Очевидно же, что Путин никогда не сумеет выйти в народ, не в тот, который для него подготовят, а в настоящий. И он никогда не отгонит охранников, услышав от простой россиянки критику в свой адрес. Я вообще не представляю, чтобы такая критика прозвучала в путинской России.

    Путин - классический голый король. Просто пока это признают не все. А вот у нас в Армении настоящая демократия. Да, к нынешней власти есть куча претензий. И Пашиняну не стоит далее злоупотреблять терпением народа, доверие людское тоже не резиновое. Пора уже и результат давать. А если не получается, то уйти. Так, уверен, у нас и будет. Потому, что Армения уже, к счастью, цивилизованная и демократическая страна. А России этот путь еще предстоит пройти.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх