Кибар Халваши заявил о срочной продаже телекомпании «Рустави-2»

Грузия
12 Августа 2019 - 15:41

 109

    Владелец «Рустави-2», бизнесмен Кибар Халваши, в июле вернувший себе права на оппозиционную телекомпанию через суд, теперь решил ее продать.

    «Я решил продать «Рустави-2» на основании прозрачного конкурса тому, кто предложит самую высокую цену», — говорится в распространенном сегодня заявлении владельца 100%-ой доли телекомпании.

    Кибар Халваши отмечает, что компания стоит перед серьёзным финансовым кризисом, поэтому конкурс должен завершиться в течение недели. Для участия в аукционе желающие должны перечислить на специальный счет 1 миллион долларов для подтверждения серьезности своих намерений.

    «Прошел почти месяц, как я вернул «Рустави-2» в результате многолетних судебных споров.

    Конечно, я предполагал, что бывший генеральный директор «Рустави-2» использовал телекомпанию как инструмент политической борьбы и недобросовестно управлял компанией. Неожиданным оказалось то, что как уже выяснилось частично, он практически грабил компанию.

    Я не раз говорил, что с момента начала судебных тяжб, бывший генеральный директор «Рустави-2» использовал все методы и рычаги, чтобы принести ущерб компании. Наверное, все помнят, что именно с целью избежания крупного ущерба, в ноябре 2015 года мы требовали передать нам компанию во временное управление, однако все помнят те события, которые развивались после. К сожалению, настал тот результат, которого мы опасались.

    К сожалению, моих финансовых ресурсов для вывода компании из глубокого кризиса недостаточно. Поэтому хочу открыто заявить, что я готов вести переговоры с любым заинтересованным лицом, тем, кто купит «Рустави-2» и поможет телекомпании выйти из финансового кризиса и стать успешной компанией. Соответственно, я верну тот ущерб, который настиг компанию в результате целенаправленной попытки обанкротить компанию.

    В то же время, чтобы избежать политических или других манипуляций, я буду вести переговоры только с теми лицами, которые имеет серьёзные намерения и в качестве гарантии этих намерений перечислят на банковский счет или специальный конкурсный счет не менее 1 миллиона долларов.

    Победителю конкурса будет зачтена гарантийная сумма в общую цену, проигравшим — деньги будут возвращены, в случае же, если победивший в конкурсе полностью не уплатит оговоренную сумму за телекомпанию, он потеряет гарантийную сумму.

    Надеюсь, что «Рустави 2» вновь станет успешной компанией! До этого мы продолжаем работу, чтобы преодолеть текущие проблемы и решить первостепенные задачи», — сказано в заявлении Кибара Халваши.

    Новости-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх