Минобороны Арцаха: «Оказавшийся на азербайджанской стороне солдат оставил часть»
ОБНОВЛЕНО

Общество
12 Августа 2019 - 21:06

 9027

    21:06

    Как сообщает Minval, азербайджанские военные утром 12 августа задержали армянского военнослужащего Аро Казаряна, сбежавшего из своей части из-за бесчеловечного обращения.

    «Казарян был задержан в понедельник утром на линии фронта в направлении Физулинского района благодаря бдительности азербайджанских воинских частей. В результате предварительного допроса задержанного выяснилось, что причиной побега военнослужащего вражеской армии стал произвол, невыносимое и бесчеловечное обращение в воинской части, где Казарян проходил службу», - отмечается в информации минобороны.

    По данным оборонного ведомства, о том, что армянский военнослужащий Казарян в течение длительного периода времени неоднократно подвергался физическому и моральному давлению со стороны своих командиров и других военнослужащих свидетельствуют также гематомы и раны на его теле.

    В настоящее время Казаряну оказывается медицинская помощь. Принимаются соответствующие меры для расследования инцидента.

    --------------

    20:36

    Военнослужащий Араик Казарян недавно был в отпуске, во время которого не жаловался родным на армейские будни.

    Армянский военнослужащий срочной службы Араик Казарян, который в понедельник оказался на территории Азербайджана, был призван в армию в январе 2019 года.

    Согласно сведениям Sputnik Армения, 19-летний Араик Казарян — уроженец села Ехегис Вайоцдзорской области Армении. У него есть брат, который служит контрактным военнослужащим в рядах ВС Армении.

    Араик Казарян не уклонялся от службы в армии. Совсем недавно солдат был в отпуске, у него было хорошее настроение, на службу и армейские будни не жаловался, хорошо отзывался о своей воинской части.

    В школе Казарян учился хорошо, начал увлекаться программированием. После армии планировал поступить в вуз и стать программистом.

    -------------

    20:08

    Министерство обороны Арцаха выясняет обстоятельства самовольного оставления части военнослужащим.

    Как сообщает пресс-служба МО НКР, около полудня 12 августа военнослужащий одной из частей на юго-восточном направлении Араик Казарян (2000 г.р.) при пока не выясненных обстоятельствах покинул территорию части.

    Согласно азербайджанским СМИ, военнослужащий Казарян находится на азербайджанской стороне. Для выяснения обстоятельств ведется следствие.

    News.am , Спутник-Армения, Minval

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх