В Армении предъявлены обвинения главному инженеру и замдиректору «Высоковольтных электросетей»

Общество
13 Августа 2019 - 21:33

 336

    Выяснилось, что сотрудники компании подделали документы и присвоили исправный силовой трансформатор, оформив его как неисправный.

    Главному инженеру и заместителю директору, а по факту и техническому директору, «Северного» отделения ЗАО «Высоковольтные электросети» предъявлены обвинения за присвоение в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армени

    Уголовное дело по факту злоупотреблений компании было возбуждено 18 октября 2018 года со стороны Государственной контрольной службы.

    В результате проведенных широкомасштабных следственных мероприятий выяснилось, что сотрудники компании подделали документы и присвоили силовой трансформатор Т-5 ТРДН 40000/110/10 стоимостью 338,1 млн. драмов.

    В частности, в ходе предварительного следствия было выявлено, что 4-го октября 2012 года был подготовлен и утвержден поддельный технический акт о технической неисправности, снятии с эксплуатации и списании действующего трансформатора.

    По приказу главного инженера компании трансформатор в июне 2014 года был списан и согласно решению правительства от 18.07.2013 года передан в Министерство обороны Армении в качестве металлолома по цене в 19.4 млн. драмов.

    Следствие получило данные о том, что данный трансформатор в последствии был отчужден и установлен в компании, принадлежащей ЗАО в городе Чаренцаване, и без осуществления ремонтных работ в 2018 году он был подключен к сети.

    На основании полученных достаточных доказательств главному инженеру и техническому директору «Северного» отделения компании предъявлены обвинения по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 179-й (присвоение или растрата в особо крупном размере) и части 1-й статьи 314-й (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей, подделка, подчистка или внесение иных числовых записей или изменений) УК Армени. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

    Предварительное следствие продолжается.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх