Армен Григорян и Николай Патрушев обсудили вопрос регламентации продажи оружия третьим странам

Политика
13 Августа 2019 - 23:18

 474

    Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев встретился в Ереване с Секретарем Совета безопасности Республики Армения Арменом Григоряном, сообщается на сайте российского ведомства.

    «Обсужден широкий круг вопросов, связанных с взаимодействием России и Армении по линии аппаратов советов безопасности, правоохранительных органов, военных ведомств и спецслужб. Затронута и тематика торгово-экономических отношений. Стороны обменялись мнениями о состоянии региональной безопасности.

    Кроме того, речь шла о российско-армянском сотрудничестве в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и «на площадке» Генеральной ассамблеи ООН.

    Подведены итоги состоявшихся сегодня в Ереване российско-армянских консультаций по вопросам безопасности, в ходе которых были рассмотрены взаимодействия в международных организациях в интересах национальной безопасности России и Армении, а также тематика сотрудничества с области информационной безопасности.

    Н.Патрушев подчеркнул важность тесного взаимодействия России с Арменией по вопросам международной информационной безопасности как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций. Отмечено, что эта проблематика важна для стабильного развития двух государств, а также для эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом.

    Прошедшие консультации подтвердили высокий уровень взаимопонимания и сходство подходов российской и армянской сторон к решению вопросов национальной безопасности».

    В свою очередь из офиса секретаря СБ РА сообщают: «Состоялся обмен мнениями вокруг вопросов развития армяно-российских стратегических союзнических отношений, расширения сотрудничества в рамках ОДКБ и использования новых возможностей. Обсуждался также вопрос регламентации продажи оружия третьим странам.

    Собеседники выразили удовлетворение нынешним ходом военно-технического и военно-экономического сотрудничества, проводимого в рамках союзнического партнерства между Арменией и РФ, отметили важность активизации сотрудничества в сфере ВПК и необходимость основания новых предприятий».

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх