Усилиями омбудсмена РА и Уполномоченного по правам человека в РФ был снят запрет на въезд в РФ для армянина

Общество
17 Августа 2019 - 16:48

 209

    Омбудсмен Армении Арман Татоян и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова в Москве обсудили вопросы, касающиеся наших соотечественников, уехавших в Россию на заработки или проживающих там.

    Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе офиса Защитника прав человека РА, во встрече принял участие также чрезвычайный и полномочный посол Армении в Российской Федерации Вардан Тоганян.

    На встрече обсуждались вопросы, поднятые гражданами. В своем выступлении Татоян подчеркнул важность работы с посольством.

    Во встрече также принял участие председатель Союза армян России Ара Абрамян. Он также затронул вопросы первостепенной важности для армян, по которым граждане регулярно обращаются.

    Повестка дня включала вопросы, связанные с подсчетом времени, проведенного в России и Армении, вопросы единой пенсии или доступа к медицинским услугам, и соответствующего социального пакета. В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся трудовых прав, обучения детей в средних школах и дошкольных учреждениях при выезде в Россию, применения армянских водительских прав в Российской Федерации.

    Обсуждалась также информация в прессе об увольнении армян, работающих в аэропорту Сочи.

    В результате сотрудничества омбудсменов Армении и России наши соотечественники, проживающие в Российской Федерации, для поиска решения проблем связались с омбудсменом Армении, послом Армении в Российской Федерации и Уполномоченным по правам человека в РФ.

    В результате сотрудничества был снят запрет на въезд в Российскую Федерацию для одного гражданина, и вскоре он сможет объединиться с семьей, проживающей в России.

    Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выразила готовность содействовать решению вопросов, касающихся трудовых, социальных, медицинских, пенсионных, образовательных и других прав граждан Армении или армян.

    В конце встречи стороны также обсудили вопросы, связанные с развитием сотрудничества.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх