Пресс-секретарь МО: «МККК ведет работу для организации встречи с Араиком Казаряном»

Общество
18 Августа 2019 - 12:04

 147

    Международный комитет Красного Креста (МККК) уже проводит работы в направлении организации встречи с армянским военнослужащим Араиком Казаряном, оказавшимся на территории Азербайджана.

    На данный момент Минобороны Армении не располагает новостями о встрече. Об этом в беседе с Арменпресс заявил пресс-секретарь Министерства обороны Арцрун Ованнисян.

    «Все будем делать для того, чтобы он, во-первых, не подвергся пыткам, был здоров, и впоследствии была также возможность его вернуть. К сожалению, все это реализовывается посредством только и только международных организаций, так как работы с Азербайджаном напрямую нет. Как прилагали для этого все усилия, так и продолжим прилагать», - сказал он.

    По его словам, параллельно с этими действиями, в воинской части, где служил Араик Казарян, проводится следствие.

    «Следствие прояснит очень и очень много вопросов»,- заявил Арцрун Ованнисян.

    В целом, комментируя данный инцидент, пресс-секретарь пояснил, что озвучиваются разные противоречивые позиции, но они склонны к подтверждению позиции старшего брата Араика.

    «Брат оповестил нас, что он (Казарян – ред.) служил нормально, и все было в порядке. Недавно ему была оказана медицинская помощь. Эти следы азербайджанская сторона и представляет как последствие пыток. В действительности это было медицинское вмешательство. Как уже говорил министр обороны Давид Тоноян, мы придерживаемся того факта, что он заблудился, но все будет подробно изучено», - заключил он.

    Ованнисян добавил, что обстановка на границе на данный момент относительно спокойная.

    Напомним, что Араик Казарян оказался 12 августа на азербайджанской стороне при не выясненных пока обстоятельствах.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх