Шойгу подтвердил готовность РФ вести диалог с США по ракетам средней и меньшей дальности

Россия
18 Августа 2019 - 13:14

 135

    Глава Минобороны отметил, что Россия не будет размещать свои ракеты в Европе и Азии, пока это не сделают Соединенные Штаты.

    Россия по-прежнему готова к диалогу с США по ракетам средней и меньшей дальности, несмотря на выход Соединенных Штатов из соответствующего договора. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в воскресенье в эфире телеканала «Россия-24».

    «Мы по-прежнему оставляем дверь открытой, мы по-прежнему придерживаемся того, что пока (у США — прим. ТАСС) не появятся такие системы в Европе, мы ничего делать такого не будем, и у нас не появятся, пока не появятся [американские ракеты] в Азии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и у нас не будет там», — сказал Шойгу.

    Россия никогда не отказывалась от диалога с США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, показывала открытость и прозрачность своих действий, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

    «Мы никогда не отказывались от диалога, мы его предлагали на протяжении всего того времени, которое прошло с февраля до августа. Мы показывали свою открытость. Мы показали ту ракету, которая вызывала сомнение. Американцы не приехали. Если требовалось дополнительное количество участников, то зачем все нужно было ломать», - сказал Шойгу в эфире телеканала «Россия 24».

    ТАСС , РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх