Как бы власть не вкусила горьких плодов от «сотрудничества» с Ишханом Закаряном
Историческая справка от Саргиса Арцруни

Политика
18 Августа 2019 - 15:42

 1384

    Заявив о сотрудничестве с властями, Закарян по сути дал пощечину десяткам тысяч наших граждан.

    Роберт Кочарян и Серж Саргсян не создали единую диктатуру, им в этом деле содействовали многочисленные люди, получая взамен привилегии, индульгенцию на грабеж.

    В ряду этих «ярких» знаковых фигур – Ишхан Закарян, который обладает также свойством политического «хамелеона» и, пожалуй, попытается «найти общий язык» и с новыми властями, если в Армении и Диаспоре против него не будет сформировано большое движение. Под этим девизом Первый Информационный в июне провел акцию против организатора Панармянских игр Ишхана Закаряна, протестуя против того факта, что этот чиновник из коррумпированных режимов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна удостоился приема у первых лиц революционного правительства, фактически сумев «найти язык» и с новыми.

    Голос протеста сайта, увы, остался не услышанным, несмотря на то обстоятельство, что в нескольких публикациях Первый Информационный  представил коррупционное прошлое Ишхана Закаряна, выявив, что он является «глазами и ушами» Роберта Кочаряна в революционной Армении, являясь одним из основных организаторов контрреволюционного «путча» 2 октября прошлого года, когда предыдущий парламент бросил явный вызов революции.

    Естественно, когда призывы остаются без ответа, Ишхан Закарян становится более разнузданным и «смелым», если даже его непосредственными «усилиями», в организационной плоскости, по сути, провалились Панармянские игры.

    На вопрос о том, как получилось, что он вновь был переизбран председателем Всемирного комитета Панармянских игр и как работает с нынешними властями, Ишхан Закарян ответил, что очень хорошо сотрудничает и работает с властями. Такой ответ Закаряна действительно пощечина десяткам тысяч наших граждан, которые в прошлом году осуществили революцию и, отказав Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну, ожидали, что государственная система очистится от сотен тысяч «преданных» им, многие из которых должны ответить за свои поступки, совершенные преступления.

    Одним из первых в их ряду должен был быть Ишхан Закарян, история только особняка-замка которого является ярким примером коррупции. Однако, судя по всему, Ишхан Закарян может «найти общий язык» со всеми, даже с командой революции.

    Известный «кассир» криминальной олигархии не виноват, поскольку таков его человеческий вид: заискивая, лебезя, он умеет угождать многим, лишь бы имел возможность наслаждаться награбленным. Мы должны обвинить команду революции, которая на наших глазах меняется, иногда становится неузнаваемой, очень часто пользуется услугами бывших, легитимизируя их преступления и, фактически, отвергая идеалы революции.

    В противном случае, как объяснить то обстоятельство, что не за решеткой Серж Саргсян, Гагик Хачатрян, Агван Овсепян или, по какой логике, ответственную должность председателя КГД занимает Давид Ананян, почему Ишхан Закарян удостаивается приема вице-премьера или с «духом» украшает тыл лидера революции во время мероприятия по открытию Панармянских игр?

    Это отнюдь не риторические вопросы, все более конкретно, однако мы так и не слышим внятных объяснений первых лиц власти по этим и другим вопросам. Например, и сегодня стало ясно, что для организации безвкусного мероприятия в честь Вардавара НС потратило пять миллионов драмов, и невольно люди вспоминают, как прежняя система подобными способами «отмывала деньги».

    Если Закарян «хорошо сотрудничает» с новой властью, то следует напомнить несколько случаев его «блестящего» сотрудничества в прошлом.

    Когда началось движение 88-го, Ишхан был работником комсомола, однако очень скоро начал «хорошо сотрудничать» с АОД, в результате чего в 1995 году даже стал депутатом под покровительством властей того дня. Закарян был одним из первых сбежавших из команды Тер-Петросяна и в дни дворцового переворота 1998 года «вербовал» своих коллег-депутатов по распоряжению Самвела Бабаяна.

    В 2008-2012 гг. Ишхан Закарян «хорошо сотрудничал» и с Тиграном Саркисяном, став активным участником организованного против премьер-министра олигархического «путча», в результате чего главой правительства стал Овик Абраамян.

    На протяжении многих лет Ишхан Закарян «хорошо сотрудничал» и с Гагиком Царукяном, до того как в 2017 году против него организовал известный «списочный» «бунт».

    В действительности Ишхан Закарян хорошо сотрудничал с парой Роберт Кочарян-Серж Саргсян, обслуживая их интересы и получая взамен «индульгенцию» на грабеж. Вот перед таким человеком открывают двери революционные власти, пока не вкусят горькие плоды «хорошего сотрудничества» с ним.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх