У бывшего главы охраны Путина обнаружили дом на Рублевке за полмиллиарда

Россия
19 Августа 2019 - 19:13

 306

    Издание Republic рассказало о дорогостоящей недвижимости первого заместителя директора федеральной службы охраны (ФСО) Олега Климентьева.

    Ему якобы принадлежит дом стоимостью 500 млн. рублей в закрытом поселке «Речное» на Рублевке.

    «Вместе с Владимиром Путиным он (Климентьев — прим. ред.) перебрался из Санкт-Петербурга в Москву, сначала получил от государства небольшую квартиру с сожженным полом, а с годами превратился в собственника элитной недвижимости», — пишет издание.

    Отмечается, в 1990-х Климентьев работал вместе с нынешним директором Росгвардии Виктором Золотовым, а затем охранял первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Федеральный чиновник рассказал, что долгое время нынешний замдиректора ФСО работал личным адъютантом президента РФ, а сейчас он якобы занимает пост замглавы службы безопасности Путина и отвечает за почти все сферы деятельности спецслужбы.

    Судя по выписке из Росреестра, Климентьеву принадлежит квартира площадью около 130 кв. м в Москве, еще одна квартира в элитном московском доме и земельный участок в деревне Ящерово рядом с резиденцией Путина на Валдае.

    «Новая газета» писала, что в 2004 году Климентьев и его дочь получили землю в Подмосковье от некоммерческого партнерства пользователей участков «Заря». В 2009-м супруга замдиректора ФСО купила у «Агрокомплекса Горки-2» 33 сотки в элитном коттеджном комплексе «Знаменские просторы». По данным СМИ, земля обошлась женщине по цене в 43 раза ниже рыночной. В 2014 году она же купила двухэтажный дом площадью 751,7 кв. м и участок 2507 кв. м в поселке «Речное».

    Данные СМИ совпадают с указанными в декларации Климентьева. Дом с участком может стоить до 497,2 млн. рублей, а всего на покупку земли ушло до 632,2 млн. рублей, отмечает Republic. При этом, судя по декларации, замдиректора ФСО и его жена за последние пять лет заработали около 77,7 млн. рублей.

    Бизнес-Онлайн

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх