Бабкен Тунян: «Ситуация с Амулсаром - это очень плохой сигнал для потенциальных инвесторов»

Экономика
19 Августа 2019 - 19:20

 266

    Депутат парламента от правящего блока «Мой шаг», председатель постоянной комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян утверждает, что если нет достаточных оснований для прекращения деятельности Амусларского золотоносного месторождения, значит, оно должно эксплуатироваться.

    Он отметил, что в экспертном заключении компании «Лидиан» предложено 16 шагов, в результате реализации которых риски могут стать управляемыми.

    «Если мы при таком варианте заберем обратно разрешение на эксплуатацию Амусларского месторождения, значит, должны быть отозваны обратно разрешения на эксплуатацию всех рудников в Армении, а готовы ли мы сейчас к тому, чтобы отказаться от горнодобывающей промышленности?», - сказал он.

    На вопрос, в случае отказа от эксплуатации месторождения будут ли последствия хуже, Бабкен Тунян ответил:

    «Последствия уже плохие. Это очень плохой сигнал для потенциальных инвесторов, поскольку для инвестора это фактический пример того, что может произойти в случае инвестиции. Для них не имеет значения, кто руководит Арменией – Серж Саргсян, Роберт Кочарян или Никол Пашинян.

    Для них есть государство Армения, которое разрешило разработку месторождения, осуществлены инвестиции на несколько миллионов долларов и сейчас, если, несмотря на все это принимается решение, что месторождение должно быть закрыто, значит, при любой инвестиции может быть подобное решение и эти инвестиции фактически можно считать потерянными».

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх