Ален Симонян: «При малейшем сомнении Амуслар не будет эксплуатироваться»

Общество
19 Августа 2019 - 20:45

 142

    «Создалась ситуация, когда экологи говорят одно, а результаты исследования говорят о другом».

    Как в предвыборный период, так и после, было сказано, что если будет хотя бы 0,1% сомнений в том, что Джермук и озеро Севан пострадают, Амулсарское месторождение не будет разрабатываться независимо от того, какой международной организации, стране или личности понравится это или не понравится. Об этом в беседе с журналистами 19 августа заявил вице-председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян.

    По его словам, однако, если эксплуатация окажется «безвредной», то тогда месторождение будет эксплуатироваться. На вопрос о том, каков настрой властей относительно эксплуатации Амулсарского месторождения, Симонян пояснил, что нет настроя, а есть логика. «Создалась ситуация, когда экологи говорят одно, а результаты исследования говорят о другом. Правительство приняло к сведению экспертное заключение и примет свое решение. Во время встречи с премьер-министром развернулись научные, правовые дискуссии, прозвучали мнения за и против»,- заключил он.

    Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня провел обсуждения с депутатами фракции «Мой шаг» по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения.

    Между тем, экспертиза, на которую сослался Симонян, проводилась ливанской компанией на основании данных, предоставленных компанией-разработчиком «Лидиан». И даже при этом заключение указывает целый ряд проблем, вплоть до загрязнения озера Севан.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх