Мэр Джермука: «Нам непонятно совмещение горнорудной промышленности с оздоровительным городом»

Общество
19 Августа 2019 - 20:48

 223

    «Как руководитель общины, я поддерживаю своих жителей».
     
    Премьер-министр пообещал, что мы встретимся в Джермуке, есть тема для длительного обсуждения. Об этом сегодня, 19 августа, после обсуждения по вопросу Амулсара на Баграмяна 26 заявил журналистам руководитель общины Джермук Вардан Ованнисян.

    «Встреча была недолгой, премьер-министр спешил, у него были встречи, пообещал, что встретимся в Джермуке, есть тема для длительного обсуждения. Я не эксперт, не специалист. Пока четко не подчеркивалось, что должна быть эксплуатация (рудника). Пока будут проходить обсуждения», - сказал он.

    По словам мэра, джермукцы расходятся во мнениях относительно эксплуатации рудника, однако в основном они не хотят, чтобы месторождение эксплуатировалось. «Естественно, что не хотят, чтобы работал», - сказал он.

    На вопрос о том, какого он лично сам придерживается мнения, Ованнисян отметил, что солидарен с жителями.

    «Как руководитель общины, я поддерживаю своих жителей. Я родился в оздоровительном городе Джермук, мои родители работали в оздоровительном городе Джермук. Нам непонятно совмещение горнорудной промышленности с оздоровительным городом», - сказал он.

    Напомним, что премьер-министр Никол Пашинян 19 августа провел обсуждение по вопросу Амулсарского месторождения, в котором приняли участие члены Правительства, руководители соответствующих ведомств, члены Совета старейшин Джермука, жители общин Горайк, Заритап, представители образовательных и медицинских учреждений, экологи.

    Одновременно на проспекте Баграмяна прошла акция протеста против эксплуатации Амулсарского месторождения.

    Произошли стычки с полицейскими, после чего были подвергнуты приводу 6 участников акции, в том числе экологи Гегам Адян и Ани Хачатрян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх