Каро Пайлан об отстранении мэров 3 городов Турции: «Если будем молчать, дело дойдет до Стамбула и Анкары»

Турция
19 Августа 2019 - 21:39

 349

    Каро Пайлан (Garo Paylan) – депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов – прокомментировал заявление МВД Турции, об отстранении от должностей мэров трех городов страны – Вана, Диярбакыра и Мардина.

    Ранее в понедельник МВД Турции сообщило об отстранении от должностей мэров городов Диярбакыр, Мардин и Ван на юго-востоке страны – Аднана Сельчука Мызраклы, Ахмета Тюрка и Бедиа Озгёкче Эртана, обвинив их в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).

    Депутат-армянин в своем микроблоге в Twitter отметил, что ровно 4 месяца назад подавляющее большинство жителей Диярбакыра, Вана и Мардина во время местных выборов проголосовали за кандидатов HDP, а сейчас их обязательства временно исполняют губернаторы.

    «Все политические партии, а также общественность должны отреагировать на этот подлый процесс, который осуществляется вопреки воле народа. Если мы будем молчать, то очередь дойдет до Анкары и Стамбула», – подчеркнул он.

    Прокурдская партия демократии народов Турции назвала политическим переворотом отстранение от должностей мэров городов Ван, Диярбакыр и Мардин и призвала оппозицию к солидарности против этого решения властей, говорится в заявлении исполкома партии.

    «Представители нашей партии, которые были избраны мэрами, получив 63% голосов в Диярбакыре, 56% в Мардине и 53% в Ване, были отстранены от исполнения обязанностей приказом МВД, основанным на лжи беззаконии. В настоящее время продолжается жестокая операция по задержанию членов муниципальных советов. Это новый политический переворот, явно враждебный шаг против политической воли курдского народа», – говорится в заявлении, которое приводит РИА Новости.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх