Советником президента Грузии назначен офицер КГБ

Грузия
20 Августа 2019 - 12:47

 212

    Советником президента Грузии по вопросам обороны и безопасности назначен офицер советского КГБ Дмитрий Лежава.

    Он в то же время является активистом «Грузинской мечты».

    Специалисты, работающие в сфере безопасности, протестуют против назначения Лежава. Им непонятно, почему на такие должности не назначают молодых военных офицеров, получивших западное образование.

    «Дмитрий Лежава является офицером безопасности 1983-1994 годов, он был офицером КГБ. Он не военный, и странно назначать офицера КГБ советником президента. Наверное, государственная политика такая, чтобы старые кадры, которые были связаны с Советским Союзом, вернуть на должности», - говорит руководитель направления обороны и безопасности «Гражданского движения» Паата Гигаури.

    Член правления «Гражданского совета по вопросам обороны и безопасности», Теона Акубардия говорит, что с точки зрения специалистов безопасности в Грузии нет недостатка кадров с западным образованием.

    По ее словам, опыт, полученный Лежава в советской Службе безопасности, является негативным событием.

    «Возникают вопросы, когда приводите советника из советской службы безопасности, какие дивиденды последуют за этим советником для президента, тем более что по правилам он должен быть представителем президента в Национальном совете безопасности»- говорит Теона Акубардия.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх