Член группы «Сасна Црер» Смбат Барсегян не будет выпущен на свободу: суд отклонил ходатайство

Общество
21 Августа 2019 - 18:47

 184

    «Смбат Барсегян не имеет права вновь увидеть белый свет», - заявила вдова убитого полицейского.

    Председательствующий по делу о 10 членах группы «Сасна Црер» судья Месроп Макян, некоторое время назад вернувшись из совещательной комнаты, постановил отклонить ходатайство адвоката Мушега Шушаняна о снятии ареста или избрании иной меры пресечения, не связанной с пребыванием в неволе, в отношении подсудимого Смбата Барсегяна.

    Ранее прокурор по данному делу Петрос Петросян выступил с возражениями против ходатайства, заявив, что адвокаты не отметили новых обстоятельств, касающихся необходимости изменения меры пресечения.

    Против ходатайства выступили также правопреемники пострадавших в рамках данного дела.

    В частности, вдова полицейского, получившего огнестрельное ранение за пределами территории полка ППС и скончавшегося в больнице Юрия Тепаносяна Арпине Тепаносян сказала: «Смбат Барсегян не имеет права вновь увидеть белый свет».

    Отметим, что обвинение в убийстве полицейского Юрия Тепаносяна было выдвинуто против Смбата Барсегяна.

    Таким образом завершилось сегодняшнее судебное заседание. На следующем заседании будут изучены улики в рамках дела.

    Отметим, что в настоящее время по делу о 10 членах группы «Сасна Црер» остаются под арестом подсудимые Армен Билян и Смбат Барсегян, которые обвиняются в убийстве полицейских.

    Мера пресечения в отношении остальных 7 подсудимых была изменена после революции под личное поручительство депутатов, а Павел Манукян был освобожден под залог в размере 1 млн. драмов.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх