Lydian Armenia пообещала не выбрасывать в окружающую среду неочищенные контактные воды с Амулсарского рудника

Общество
21 Августа 2019 - 19:47

 204

    Компания приветствует тот факт, что со стороны группы ELARD в целом была дана положительная оценка предпринимаемым компанией мерам по смягчению воздействия на окружающую среду.

    Следственный комитет Армении вновь представил позицию компании Lydian Armenia относительно комплексной экспертизы Амулсарского золотоносного кварцита, принимая во внимание общественный интерес к эксплуатации рудника и уголовного дела в отношении чиновников о предумышленном сокрытии информации о загрязнении окружающей среды.

    Как отмечается в сообщении СК, компания в целом приняла заключение международной экспертной группы ELARD относительно отсутствия воздействия Амулсарского проекта на озеро Севан и различные водные ресурсы на территории Джермука.

    С момента получения права на недропользование компания придерживается активной и гибкой политики для полного управления рисками потенциального воздействия на подземные и поверхностные воды, связанные с проектом Амулсара.

    В то же время компания приветствует тот факт, что со стороны международной экспертной группы ELARD в целом была дана положительная оценка предпринимаемым компанией мерам по смягчению воздействия на окружающую среду.

    В то же время компания подтверждает, что в ходе реализации программы потенциальные экологические риски будут полностью контролироваться в соответствии с ранее представленными планами.

    «Компания берет на себя обязательство, что неочищенные контактные воды с территории рудника не будут выбрасываться в окружающую среду», - отмечается в сообщении.

    Утром 19-го августа в резиденции президента Армении состоялось совещание по вопросу дальнейшей эксплуатации Амулсарского месторождения с участием премьер-министра Никола Пашиняна, губернатора Вайоцдзорской области, мэра Джермука, глав общин и экологов.

    Параллельно с этим перед зданием проходила акция «зеленых», участники которой выступали против возобновления работ на Амулсарском месторождении. По завершении совещания протестующие продолжили акцию, а полиция применила силу и, по последним данным, подвергла приводу 4 граждан.

    В тот же день Пашинян заявил, что «из интересов государства исходит, чтобы мы удовлетворили легитимно выдвинутое требование и требование, получившее голос доверия народа, то есть дали возможность, чтобы Амулсарское месторождение эксплуатировалось».

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх