Глава МИД Ирана заявил, что не отдаст ни капли Каспийского моря

Иран
22 Августа 2019 - 12:42

 871

    Министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф заявил в среду, что, пока он живет, он никогда никому не позволит отобрать ни у одной капли Каспийского моря у иранцев.

    Обращаясь к собранию иранских экспатриантов в Норвегии, он добавил, что Иран является страной с населением 82 миллиона человек, которая пережила войну и санкции, что, хотя никакая иностранная держава не поддерживала страну, она твердо стоит на протяжении 40 лет, сообщает IRNA.  

    «Мы были под санкциями в течение 40 лет, но люди терпели трудности, однако мы видим 73 процента явки людей на президентских выборах», - сказал он.

    «Мы берем нашу зарплату с людей, но, что более важно, мы берем нашу силу у людей», - сказал он, вновь заявив о своей общественной поддержке ему и коллегам, когда они вели переговоры с мировыми державами.

    «То, что нам дало население в 82 миллиона человек, никто не сможет отобрать», - сказал он, отметив, что «наши сильные стороны - выборы».

    «Наши люди не хотят опекунов, поскольку они образованы и достойны и могут принимать решения самостоятельно», - сказал он.

    Iran.ru

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх