Жители Джермука недовольны форматом встреч Никола Пашиняна

Экономика
23 Августа 2019 - 15:09

 208

    Визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Джермук продолжается.

    Пока премьер обходит дома в городе, чтобы уточнить мнение жителей об эксплуатации Амусларского золотоносного месторождения, группа граждан проводит акцию протеста на улице.

    Один из жителей города пожаловался пресс-секретарю премьер-министра Владимиру Карапетяну, что они приехали в Джермук, даже не предупредив заранее об этом.

    «Что это за форма организации визита?!» - сказал гражданин.

    «Мы ничего не организовывали, приехали просто, чтобы услышать мнения», - ответил Владимир Карапетян.

    Жители города заявили, что их заставили продать участки земли для территории рудника, в ответ на это В.Карапетян заявил, как их могли заставить продать что-то, если они не хотели этого.

    «Если не берешь 4 млн., значит, эта территория признается представляющей приоритетный общественный интерес и у тебя ее просто отбирают бесплатно», - объяснил один из граждан. Владимир Карапетян заявил: «В Ереване принудительно забирали участки земли, сейчас в суде выиграли дело и получат 1 млн. долларов. Разве можно заставить?».

    Часть граждан Джермука заявили, что не позволят подобные инвестиции в Джермуке. На замечание журналиста, не обеспокоены ли они, что это нанесет вред государству, поскольку инвесторы будут рассматривать Армению как нестабильную страну для инвестиций.

    «Есть страх, но наше правительство избрано народом. Пусть правительство думает, путь Никол Пашинян найдет выход. Мы выбрали его, пили шампанское за его здоровье, хорошо принимали и принимаем его правительство», - сказал один из жителей Джермука.

    «Нас никто не слушает, поднимаются в дома, где живут отдыхающие и общаются с ними. Мнение жителей Джермука никто не хочет слышать», - пожаловался другой участник акции протеста.

    «Что это за культура? Чтобы побеседовать с одним человеком, подниматься в квартиру? Как можно так игнорировать народ?» - возмутился другой гражданин.

    Пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян попытался успокоить жителей Джермука, отметив, что Никол Пашинян выслушает их.

    Ранее сообщалось, что сегодня утром премьер-министр Никол Пашинян вылетел на вертолете в Джермук вместе с министром территориального управления и развития Суреном Папикяном. Протестующие против эксплуатации Амусларского месторождения жители встретили премьер-министра на площади Джермука, однако Никол Пашинян вместо того, чтобы пообщаться с ними, решил обойти дома в Джермуке и уточнить мнение жителей.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх