Гагик Амбарян: «Прискорбно, что премьер опускается до такого уровня и говорит с общественностью на уровне отдельных личностей»

Политика
23 Августа 2019 - 17:38

 247

    «Эту систему управления, то есть политическую систему, учитывающую мнение улицы или уличную демократию, не переняла как модель ни одна демократическая страна».

    Слова и отношение премьер-министра Н.Пашиняна по отношению к обществу изменились на «360» градусов, то есть оппозиционный деятель до революции и через некоторое время после революции - совершенно другой человек, а премьер-министр Н.Пашинян - теперь совершенно другой человек.

    Такую точку зрения выразил политолог Гагик Амбарян в беседе с Tert.am в связи с вопросом о подходе премьера к людям, а также его прошлыми и нынешними заявлениями. В то же время он подчеркнул, что поведение Н.Пашиняна не стало для него неожиданностью, так как он, будучи историком, понимал, более того, говорил, что Пашинян подражает системе управления, которая, как показала история, крушится.

    «Г-н Пашинян попытался имитировать систему управления, не принятую в мире, то есть уличную демократию. Основателем этой уличной демократии в истории считается один из самых известных политиков в мире, стратег Афин Перикл, который управлял городом в 5 веке д.н.э., но я должен заметить, что он и его система управления имели очень жестокий конец. Эту систему управления, то есть политическую систему, учитывающую мнение улицы или уличную демократию, не переняла как модель ни одна демократическая страна.

    После этого опасного заявления г-на Пашиняна, когда он решил, что улица будет решать, по какому пути должна идти Армения, улица будет решать, какие законы должны приниматься, я не один раз говорил сказал, что это приведет к катастрофе, признаки которой мы видели 2-3 дня назад в Ереване», - сказал он.

    Амбарян напомнил, что Н. Пашинян заявил, что улица должна была управлять страной, и отметил, что когда эта улица, попыталась выступить против эксплуатации Амулсара, закрыть его и выразить свою волю, по его оценке, нынешнее правительство обошлось по отношению к противникам эксплуатации Амулсара, столь же грубым образом, как и прежние власти в свое время с оппозицией.

    «Пашинян пожал то, что посеял», - сказал Г.Амбарян.

    Закрытие входа в резиденцию Баграмяна 26 перед демонстрантами не удивляет Амбаряна, хотя политолог помнит, как все приветствовали открытие этих ворот. Он подчеркнул, что общество получило ответ, который заслужило. По словам Амбаряна, Н.Пашинян очень хорош в принятии популистских решений, но, когда должен насладиться последствиями этих решений, он себя уже плохо чувствует и начинает ссылаться на законы.

    «Помните, ворота во двор Национального Собрания и Баграмяна 26 открылись для общества после 2 октября 2018 года, когда по призыву г-на Пашиняна в Национальное Собрание пришло около 50 000 человек. Люди вынудили Национальное Собрание принять соответствующие решения относительно организации внеочередных парламентских выборов в Республике Армения. В то время народ делал пашиняноугодные шаги, которые были вытекали из интересов возглавляемой Пашиняном политической силы. Теперь, когда некоторые из тех же людей выступают против Никола Пашиняна, он считает их нарушителями закона, против них применяется правовое поле со всей его силой, во что входит также закрытие садов», - сказал Амбарян.

    Для политолога эту ситуация не явилась неожиданность, только признался, что он не ожидал, что Н.Пашинян изменит свой стиль управление в первом году правления. Он пока не знает, какой стиль управления выберет премьер-министр после отказа от уличной демократии, но хочет надеяться, что не будет установлена тирания.

    «Я надеюсь, что после этой форс-мажорной ситуации Амулсара он не будет пытаться установить диктатуру в Армении, так как это станет началом конца его правления», - продолжил политолог.

    Ссылаясь на заявление премьер-министра Пашиняна о том, что один из авторов двух самых острых заявлений об Амулсаре был уволен из-за позорной некомпетентности, другой не был принят на работу несмотря на жалостливые просьбы, он сказал, что это для него неприемлемо, более того, прискорбно, что премьер-министр опускается до такого уровня и говорит с общественностью на уровне отдельных личностей.

    «Очень некрасиво, если на самом деле эти переговоры состоялись, тогда обнародование их не является абсолютно необходимым, и чтобы отвлечь внимание общественности от основных вопросов, не следует опускаться до уровня обмана». Даже по мнению г-на Пашиняна кто-то является очень слабым политическим деятелем, но он не имеет права высказываться об этом, потому что 95 процентов его правительства некомпетентны. Один год и три месяца показали, что его правительство не достигло каких-либо ощутимых результатов ни в одной области. Тот факт, что его страница в Фейсбуке объявляет об увеличении количества рабочих мест и т.д., является элементарным мошенничеством», - заключил Г.Амбарян.

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх